1:2
Tor (Schuss) Mamadou Fall 7. Tor
85"
Gelb Luis García 1. Gelbe Karte

Heute stand für Trainer Tiggr ein besonderes Spiel aufm Programm. Auswärts bei Eupen, nur einen Katzensprung von seiner Heimat entfernt gegen einen Verein gegen der er selber in der Jugend ab und zu gespielt hat. Doch geschenke wollte er mit seinen Buffalos nicht verteilen. Gent kam gut in die Partie, hätte nach 7 Minuten führen müssen, doch David traf freistehend aus kurzer Distanz nur die Latte. Nach 20 Minuten verzog Dejaegere nur knapp beim Distanzschuss. Gent hatte zunächst viel unter Kontrolle, doch mit zunehmender Spieldauer wurde Eupen stärker. Garcia näherte sich mit einem Distanzschuss an, ehe dann Schauerte die dicke Chance auf die Führung hatte, doch sein Kopfball freistehend aus 5 Metern ging kläglich drüber. Als alles nach dem 0:0 zur Pause aussah, traf Kvilitaia mit dem Schlenzer ins lange Eck in der 45. Minute. 1:0 Führung für die Buffalos. Nicht unverdient, aber hätte auch nicht sein müssen. Mit der Führung im Rücken wollte Gent eher an die ersten 20 Minuten, als an die letzten anknüpfe. Dies gelang auch zunächst. Allerdings spielten sie zweimal eine Überzahlsituation sehr schlecht aussah, einmal war Dejaegere eigentlich schon durch, nahm es jedoch anders wahr und legte dann völlig unnötig auf den deutlich langsameren Kviliatia ab, der den Ball verlor. Sehr schwach gemacht. Nichtsdestotrotz fand man den Weg ins Glück. Diesmal nahm David die Hereingabe von rechts besser als in Halbzeit 1 und traf zum 2:0. Nur 2 Minuten später identische Szene, doch diesesmal jagt david den Ball wieder 3 Meter am Tor vorbei, das hätte die Entscheidung sein müssen. Und so blieb das Spiel offen - nicht nur vom Ergebnis her, denn wie in Halbzeit 1 wurde Eupen nun auch wieder stärker. Klare Chancen waren jedoch Mangelware, bis zur 80. Minute als sie es sehr clever spielten und Fall frei vorm Tor eiskalt blieb und einschob. Das war aber auch sehr schwach verteidigt vom KAA. Eupen war also zurück in der Partie und machte Druck. Gent musste ein wenig zittern, weil ihnen es nicht mehr gelang das Spiel zu beruhigen oder für echte Konterchancen zu sorgen. Doch am Ende stand die Defensive relativ sicher und Eupen kam nicht mehr zum Ausgleich. Insgesamt geht das Ergebnis so auch in Ordnung. Gent leicht besser mit leicht besseren Chancen. Mit bisschen Glück ergaunert sich Eupen hier einen Punkt, mit bisschen mehr Glück für Gent wäre die Entscheidung früher gefallen. So war es ein spannendes, offenes Match. Trainer Tiggr war also zufrieden, blieb ein paar Tage in der Heimat und ließ sich von Oma´s bester Küche bekochen.