Tor (Schuss) Aduriz 28. Tor
86"
3:3
Tor (Schuss) Gaetino 22. Tor

Eine wahnsinnige Partie. Den Zuschauern muss das Bier im Halse stecken geblieben sein. Beide Teams legen ein abnormales Tempo vor und spielen bedingungslos nach vorne. Es ist nicht verwunderlich, dass nach nur 10min bereits 2 Tore fallen. Und mit Tempo ging es auch weiter. Ein Solo Lauf über 50,60,70m durch Lekue bringt die Basken erstmal ins Führung an diesem Abend. Man konnte nicht sagen, dass hier ein Team besser spielte als das andere. Das einzige was dem Spiel abging sind weitere Tore!! Vor der Pause hat Costa den Riesen auf dem Fuß, doch ein überragender Reflex von Kepa sichert seinem Team die Halbzeit Führung. Das Tempo in Halbzeit eins: atemberaubend! Doch nach der Pause setzten beide Mannschaften nochmal einen drauf! Das erste Ding hat der überragende Costa auf dem Fuß, er scheitert allerdings erneut im Eins-gegen-eins an Kepa. Im Gegenzug die 100% für De Marcos, der nach einer hereingabe von Williams frei vor Oblak, diesen nur anschießt. Der anschließende Konter endet in einem absolut überflüssigen und dummen Foul von Yeray an Gameiro, mit einem Strafstoß. Costa gleicht aus! Durchatmen...von wegen! Keine 5min später schlägt Toptorjäger Aduriz zu. Erneute Führung für Bilbao! Das Spiel geht auch danach hin und her. Die Gastgeber wollen die Entscheidung, wohingegen die Gäste den Ausgleich erzwingen wollen. Die Madrilenen stellen entsprechend um, spielen nun noch offensiver und nehmen es in Kauf auch das 4. Gegentor zu kassieren. Zu groß die Gier nach dem Ausgleich. Lange schien es bei dem Ergebnis zu bleiben, denn sowohl Bilbao, als auch Madrid konnten aus weiteren überragenden Möglichkeiten kein Kapital schlagen. Es hätte längst 5:5 stehen können, so klar waren die Chanchen. Kurz vor dem Ende laufen die Basken dann abermals in dieser Saison in einen Konter. Costa schraubt sich am höchsten und trifft zum Endstand. Madrid rettet den Punkt, den sie sich keine Frage verdient haben. Es war der Abschluss einer hochinteressanten Partie, die die Erwartungen im vorwege rechtfertigen konnte. Generell sind spiele zwischen diesen Teams immer torreich. Allein in dieser Saison fielen in 3 Spiele satte 24 Treffer! Die Trainer konnten sich nach dem Spiel nur beglückwünschen. Alles schielt schon in Richtung Rückspiel. Viel Erfolg bis dahin!