Tor (Schuss) Marcos Acuña 3. Tor
118"
6:3
Tor (Schuss) S. Doumbia 5. Tor

Sporting zieht nach hartem Kampf und Verlängerung ins Finale des Taca de Portugal ein. Wie schon einige vorher sagten, ein wohl vorweggenommenes Finale, und so lief das Spiel auch. Sporting begann sehr Druckvoll und riß das Spiel von der 1.Minute gleich an sich, und erarbeitete sich auch gefärliche Chancen. Man merkte das Benfica gerade am anfang am schwimmen war, und so war es dann auch Sporting die in der 16.Minute mit dem 1:0 belohnt wurden. Auch danach weiter Sporting gefälrich, die dann frei durch waren, und eine Notbremse von Girmaldo verhinderte das 2:0 für Sporting, doch es gab dafür dann die Rote Karte. Als dann nur 5 Minuten später noch das 2:0 von Sporting folgte dachten wohl alle dass das Spiel auch mit der Roten Karte entschieden ist. Doch jeder sollte sich tauschen, auf einmal Benfica mit dem 1. geffährlichen Angriff zum 1:2 und nur 12 Minuten später mit dem 2:2 ausgleich vor der Halbzeit. So ging es dann mit 2:2 in die Halbzeit, auf Grund der anfangsphase wohl ungklücklich für Sporting. Nach der Halbzeit konnte Sporting dann das 3:2 erzielen, doch auch das sollte keine Sicherheit bringen, und so war es ein Fragwürdiger Elfmeter in der 63.Minute den Benfica zum 3:3 nutze. Danach war es ein offenes Spiel mit den besseren Chancen für Sporting, doch der Ball wollte trotz zahlreicher guter Chancen nicht mehr ins Tor, Symbolisch für das ganze Spiel war die Szene in der 89. Minute als Sporting einen guten Angriff spielte, und man es schaffte 5 Meter frei vorm Tor zu stehen, doch auch da wollte der Ball lieber neben das Tor als in das Tor. So war Sporting am verzweifeln, da man hier den Sieg über 90.Minuten verdient gehabt hätte, und musste somit in die Verlängerung. In der Verlängerung war es dann Sporting die wieder druck machten und das Spiel an sich rißen, und man wurde auc belohnt, Martins in der 99.Minute sorgte für das 4:3 und nur 5 Minuten später folgte das 5:3 durch Acuna, womit das Spiel entschieden war. Kurz vor Ende der Verlängerung erhöte Sporting durch Doumbia noch auf 6:3. Am Ende ein verdienter Sieg und ein verdienter Finaleinzug für Sporting. Aber an dieser Stelle muss ich auch ein großes Kompliment an Benfica und Trainer Kickers machen, respekt was du hier für ne Leistung abgerufen hast, und Glückwunsch dass du es bis ins Halbfinale geschafft hattest, das ist auch eine sehr starke leistung. Bist ein sehr starker Spieler, macht Spass gegen dich zu spielen. Man sieht sich ja dann nächste Woche noch mal im anderen Pokal im Finale wieder.