Tor (Schuss) P. Türpitz 1. Tor
80"
3:3
Tor (Schuss) C. Beck 4. Tor

Die Pressekonferenz fiel aufgrund der dampfenden Trainer beider Mannschaften aus, die wortlos mit hoch rotem Kopf Schnurstracks an den Reportern vorbei in die Kabine stapften. Kann der Magdeburg-Trainer zumindest teilweise positive Ansätze aus dem Spiel ziehen wird der Ingolstadt-Coach seine Mannen eher zum Straftraining verdonnern wollen. Das Publikum dürfte seinen Augen nicht getraut haben aufgrund der völlig gegensätzlichen Halbzeiten. In Halbzeit 1 präsentiert sich die Heimelf wie ein Absteiger. Fehlpässe am laufenden Band, überhaupt kein Zweikampfverhalten und schlechte Raumaufteilung und schon hat es nach einer halben Stunde zurecht 3 mal eingeschlagen. Ingolstadt klar besser. Ludwig hatte direkt vor dem Pausenpfiff die einzige Chance für Magdeburg, als er symptomatisch für diese erste Halbzeit den Ball auf seinem starken linken Schlappen liegend nur ins lange Eck schieben muss aber nur den Torwart am Bauch trifft. Nach der Halbzeit wieder mal eine taktische Umstellung und Magdeburg deutlich griffiger und passsicherer. Die zweite gute Chance in Hz2 nutzt Beck mit einem Strahl aus 16 Metern in den Winkel. Danach drückt Magdeburg weiter, Ingolstadt versucht einen ticken tiefer stehend Den finalen Konter zu setzen. Nach dem frühen Anschluß durch Türpitz zum 2-3 wittert ganz Magdeburg Lunte...Und dann kommt es zum obligatorischen riesen Bock in der Abwehr (diesmal absolut meine Schuld), ich meine es war Pledl der in der 75.komplett blank auf Glinker zu läuft und mit seinem schwachen Linken Zentimeter links vorbei zieht...Das war gleichzeitig der einzige richtig gefährliche Torschuss der Ingolstädter in Hz2. In der 80. erzielt nach feiner Einzelleistung und Zuckerpass von Schwede Beck den Ausgleich. Die restlichen 15 Minuten versuchen beide nochmal alles kommen aber zu keinen nennenswerten Torchancen mehr. Am Ende stehen 6-8 (4-5) Torschüsse (5-2 in Hz2) und 54%-46% für ein recht ausgeglichenes Spiel. Aufgrund des Spielverlaufs allerdings ein ganz klarer Punktgewinn für Magdeburg und 2 verlorene Punkte für die starken Gäste. Bemerkenswert auch die faire Spielweise, quasi ohne Fouls, von Flyking obwohl es in Führung sicher 2-3 Gelegenheiten gegeben hätte z.b. den Angriff zum 2-3 zu unterbrechen. Hat mir sehr viel Spaß gemacht, wünsche dir viel Spaß und Erfolg noch. Wirst du sicher haben. Gg