Tor (Schuss) Kristjan Klebaniuk 10. Tor
86"
2:1
Tor (Schuss) R. Palacio 27. Tor

Und wieder ist ein großer Schritt in Richtung Meisterschaft getan. Der heutige Gegner hieß Sassuolo bzw. Niggi. Bereits im Hinspiel war es eine sehr eng geführte Partie und heute gab es kaum Unterschiede. Auch in diesem Spiel führt zunächst Sassuolo, aber wie im Hinspiel gewinnt am Ende dennoch Bologna mit 2-1. In der ersten Halbzeit hatte Bologna so viele Strafraumszenen, aber man konnte den Ball nicht einmal aufs Tor bringen. Bis dahin war man vorne zu unpräzise bei den Pässen, was selten der Fall ist. Und wie es dann natürlich kommen muss, kassiert man Sekunden vor der Halbzeit das Gegentor und darf erst mal Kopf schütteln. Das Tor war aber statistisch gesehen schon in Ordnung. Nach der Pause gab es eine neue Formation um mehr Leben in das eigene Spiel einzuhauchen. Diese sollte bereits nach 6 Minuten einschlagen. Krejci kommt im 16er an den Ball und mit etwas Glück schießt er flach in die lange Ecke und Consigli hat das Nachsehen. Danach ein offener Schlagabtausch mit mehr Chancen für Bologna, aber der Ball wollte noch nicht rein. Auch Sassuolo hatte hier und da das 2-1 auf dem Fuß, aber irgendwie war es im letzten Drittel verhext. Doch da wo Palacio ist, da gibt es auch Tore aus dem nichts. In der 86. kommt Bologna mit Krejci über die linke Seite durch und wird beim flachen zuspiel nicht gehindert, sodass Palacio nur noch den Torwart überwinden muss. 2-1 und das ganze Stadion steht Kopf. Das war die letzte Aktion des Spiels. Ein Remis wäre auf jeden fall das gerechtere Ergebnis gewesen, aber man nimmt was man kriegt. Im Rennen um den Titel sind am Ende genau solche Punkte ausschlaggebend. Ein sehr gutes und spannendes Spiel von Anfang bis Ende. Wünsche meinem Gegenüber noch alles gute für die Saison.