Tor (Schuss) P. Hernández 11. Tor
90"
2:7
Tor (Schuss) P. Hernández 12. Tor

Was für ein Spiel zwischen dem FC Sevilla und Celta Vigo. Zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht hätten sein können. Früh gingen die Gäste durch Iago Aspas in Führung. Doch die Freude hält nur von kurzer Dauer, denn keine 10 Minuten später drehte Muriel das Spiel im Alleingang und brachte die Mannschaft von Trainer gerpower89 in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff war es nun ein Spiel in eine Richtung. Der FC Sevilla mit Dauerdruck, erarbeitete sich einige gute Chancen. Doch die Bemühungen waren ohne Erfolg, so ging es mit einem 2:1 in die Pause. Die Gäste hatten bis dahin genau einen Torschuss, nämlich der von Aspas in der 4. Spielminute. Zum zweiten Durchgang änderte Trainer MGlo6 das System und brachte dazu Emre Mor, um mehr Druck über die Flügel ausüben zu können. Und sofort änderte sich das gesamte Spiel. Der Gastgeber nur noch mit der Defensive beschäftigt, fand mit der Umstellung von Celta Vigo überhaupt nicht zurecht und musste mit ansehen, wie sich die Gäste Chance um Chance erspielte. In der 59. Spielminute zeigte der Schiedsrichter dann auf den Punkt. Aspas wird im Straufraum zu Fall gebracht, der Pfiff ertönt - eine Kann-Entscheidung. Der Gefoulte verwandelt sicher zum 2:2 Ausgleich. Klar war zu dem Zeitpunkt, dass die Gäste weiter nach vorne spielen werden und den Sieg wollen. Doch kurz nach dem Ausgleich eine ähnliche Szene im Strafraum auf der anderen Seite. Das ganze Stadion wartet auf den Pfiff, doch die Pfeife des Unparteiischen bleibt stummt. Glück für MGlo6. Wäre der Schiedsrichter seiner Linie treu geblieben, hätte es auch hier einen Strafstoß geben müssen. Im weiteren Spielverlauf geschah dann das, was sich die komplette zweite Halbzeit bis dahin abgezeichnet hatte: Celta Vigo mit sehr viel Spielfreude unterwegs und mit viel Kreativität im Spiel nach vorne. So war es der eingewechselte Emre Mor, der nach klasser Vorarbeit von Iago Aspas die Führung für die Gäste erzielte. Auch nach der Führung änderte sich nicht der Spielstil von Celta Vigo und so konnten noch weitere Tore erzielt werden. Unter anderem erzielte Aspas seinen dritten Treffer und markierte so sein 27. Saisontor. Stellt man am Ende beide Halbzeiten zum Vergleich gegenüber, ist der Sieg für Trainer MGlo6 sicherlich verdient, wenngleich das Ergebnis 2-3 Tore zu hoch ausgefallen ist. Unglücklich für gerpower89 sind natürlich die vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit sowieso zwei zweifelhaften Entscheidungen des Schiedsrichters, die beide zu Gunsten der Gäste ausfielen.