Gelb R. Sanusi 1. Gelbe Karte
89"
3:1
Tor (Schuss) F. Friday L 15. Tor

Es ist der 19. Spieltag im Rotterdam Derby zwischen Sparta und Excelsior. Im Hinspiel ging das Spiel 3:3 aus, diesmal erhofften sich die Jungs aus Excelsior sicherlich mehr, um weiterhin oben mitspielen zu können. So sollte es jedoch nicht sein, es funktionierte nichts, kein Pass kam zunächst an, das Team wie ausgewechselt. So kam es dazu dass Friday in Minute 25 auf 1:0 stellen konnte, nachdem die Gastgeber den Freistoß kurz ausführten und die Verteidiger von Excelsior pennten. Weiterhin kam kein Pass auf der einen Seite an, in der 64. Minute das 2:0 hingegen auf der anderen Seite. Nun wachten auch die Gäste langsam auf und machten Druck nach vorne, in Minute 75 der Anschlusstreffer durch Bruins. Anschließend entschied man sich umzustellen und auf volle Offensive zu gehen, was auch zunächst zu funktionieren schien, denn bereits 3 Minuten später konnte Top-Joker El Azzouzi zum 2:2 ausgleichen, jedoch war der Pfosten noch im Weg. Das Spiel ging nun nur noch auf eine Seite, die Gäste mit 10 Mann in der gegnerischen Hälfte und so gut wie durchgehend am Ball. In der 85. Minute dann die nächste Riesenchance, über rechts war der eingewechselte Chanepeel durch legte quer auf Van Duinen, dieser legte nochmal auf Elbers, welcher völlig frei vorm leeren Tor steht, jedoch viel zu langsam reagiert sodass noch ein gegnerischer Spieler dazwischen kommt und das 2:2 verhindert. Stattdessen im Gegenzug Sparta Rotterdam mit einem Konter und letztendlich dem Heber überm Torwart zum 3:1 Endstand. Schade, dass es nicht zumindest noch zum Ausgleich gereicht hat, das Spiel war leider in den ersten 60 Minuten für mich unspielbar, es kam über 2 Meter kein Ball an, selten sowas gehabt. Dennoch Glückwunsch zum Sieg, viel Erfolg noch, man sieht sich.