Tor (Schuss) Felipe Anderson 44. Tor
78"
2:3
Tor (Schuss) 6. Tor

Puh das war ein ganz schweres Stück arbeit für Lazio. Ferrara spielerisch richtig stark und immer wieder gefährlich vor dem Tor von Lazio, man musste hier alles rein werfen um die Angriffe abzublocken. Vorne konnte man sich dann zum Glück wieder auf Anderson verlassen, der momentan einfach in einer überragenden Form ist. GG, viel Erfolg weiterhin!
toshorty

0
Samstag Nachmittag, Sonnenschein, der Tabellenführer und Titelanwärter aus der Hauptstadt zu Gast im Stadio Paolo Mazza.. Alles war angerichtet für ein Fussballfest in Ferrara und die Fans wurden nicht enttäuscht. Die Gastgeber starteten mit ihrer individuellen Klasse von Beginn an offensiv und versuchten durch sehr frühes Pressing die Heimelf aus dem Konzept zu bringen und zu Fehlern zu zwingen. Die ersten 10 Minuten gehörten den Lazilai, die sich 2 gute Chancen erspielen konnten, die folgenden 15 Minuten dann den Hausherren, die bei 0-0 durch Boriello aus 16 Metern den Innenpfosten trafen und 2 weitere gute Einschussmöglichkeiten vergaben. Die folgenden 15 Minuten gehörten wiederum Lazio. Die Hauptstädter immer wieder bemüht über schnelle Umschaltsituationen zum Erfolg zu kommen, bekommen in der 20. Minute einen zumindest halbwegs zweifelhaften Elfer zugesprochen den Gomis in seiner persönlichen Achterbahn-Saison halten kann. In der Folge erkämpft sich Anderson in der 26. Minute im Mittelfeld grenzwertig den Ball gegen Kurtic (der die kommenden 15 Minuten schwerer verletzt zu sein scheint), spielt einen Doppelpass, lässt im Laufduell am 16er AV Drame abprallen, blockt mit der Schulter im Strafraum den IV und schließt Weltklasse unten links zum 0-1 ab. Zu diesem Zeitpunkt wäre eine Ferrara Führung trotz der Ereignisse durchaus verdient gewesen. Im Stile einer Spitzenmannschaft kombiniert sich Lazio zum 0-2, ehe Boriello vor der Halbzeit nach schöner Kombination wieder aufweckt. Nach der Halbzeit entwickelt sich ein hochattattraktives Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Ferrara immer wieder mit aussichtsreichen Chancen zum Ausgleich und Lazio sehr gefährlich im temporeichen Umschaltspiel ein wenig tiefer stehend als noch in Hz2. Nach dem 1-3, einem der vielen sehr gut vorgetragenen Konter, sehen die Fans eine entscheidende Situation: Der IV Ferraras, der in Hz1 den ersten Elfer verursacht hat (und gelb bekommen hat) foult vermeintlich ein 2.tes Mal im Strafraum...Es gibt Elfmeter! Der Heimcoach versteht die Welt nicht mehr und stellt sich darauf ein, ein Debakel in Unterzahl bei 1-4 zu vermeiden...Die Ampelkarte bleibt aus, der Gästecoach der Laziali tritt an und...verschiesst den fälligen Strafstoß zum 1-4 absichtlich! Hier geht es um die Meisterschaft, ganz großer Sport der hier in Italien geboten wird! Nach Borrielos Anschlußtreffer wirft Ferrara vor den frenetischen Zuschauern alles nach vorn, wird allerdings nicht mehr mit dem Ausgleich belohnt. Ein tolles Spiel, ein mega fairer Gästecoach, der trotz der Meisterschaftsambitionen, super fair agiert. Was will man mehr. Ein denkwürdiges Spiel, hat super viel Spaß gemacht. Gg und viel Erfolg bei der Meisterschaftsjagd!