Tor (Schuss) Patrick Mortensen 2. Tor
81"
2:2
Tor (Schuss) Gilbert Koomson 1. Tor

Der Meister gab sich die Ehre und die Erwartungshaltung war enorm. Doch in Sogndal geht man mit kühnem Kopf an die Sache heran und weiß die Vorsaison richtig einzuschätzen. Ein Wunder, dass nur sehr schwer zu wiederholen sein wird. Das merkte man dann auch heute zum Auftakt gegen Sarpsborg. Die Feinjustierung stimmt noch gar nicht und man tat sich sichtlich schwer, vor allem offensiv. Trotz allem erspielte man sich hin und wieder gute Chancen, war auch das bessere Team, doch die Heimelf immer wieder gefährlich vorm Tor. Das 0:1 dadann aber purer Slapstick. Der Elfmeter schon sehr fragwürdig, wird dann gehalten. Ein Abwehrspieler will dann zurück zum Torwart spielen, der null in Bedrängnis ist. Dem verspringt der Ball, wie weiß ich immer noch nicht, genau Diatta vor die Füße der nur einschieben muss. Doch der Gast reagiert und kommt noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Ramsland reagiert am schnellsten und bringt den Abpraller im Tor unter. Nach der Pause dann erst der Gast mit viel Druck, schlägt daraus aber kein Kapital. Ein schöner Angriff der Heimelf sorgt dann aber für das 1:2. Mortensen mit einem satten Schuss in den Winkel. Nun muss Sogndal wieder anrennen. Sveen dann mit Pech, trifft nur den Pfosten. Das Glück hat dann Koomson, als sein Schuss unhaltbar abgefälscht wird zum 2:2. Songdal will dann noch mehr, kommt aber nicht mehr zu einer guten Chance und muss sich mit dem Remis hier begnügen. Man darf gespannt sein wohin der Weg des Norwegischen Meisters gehen wird. Alles fair. Viel Erfolg weiterhin!