2:2
Tor (Schuss) Andrea Poli 13. Tor
85"
Gelb Matteo Politano 1. Gelbe Karte

Boah was ein geiles und temporeiches Spiel. Von Anpfiff bis zum Abpfiff eine brisante Partie, da war echt keine Zeit zum verschnaufen. Die Hausherren legen wieder schnell los und kommen wie auch im Pokalspiel zu einem schnellen Tor. Man hat sich erhofft, dass dieses Tor eventuell die Gäste direkt demoralisiert, aber dem war nicht so. Im Gegenteil, sie steckten das Tor sehr schnell weg und waren sehr brandgefährlich in ihren Angriffen. Im letzten Angriff vor der Halbzeit dann die Ecke für Sassuolo, die auf den kurzen Pfosten geschnitten war und bei Bologna schliefen alle und Matri nickte den Ball sehr schön in die lange Ecke ein. Psychologisch ungünstiger Zeitpunkt aus Sicht der Gastgeber natürlich. Aber man musste zugeben, dass es verdient war. Die zweite Halbzeit fing wie auch die erste sehr temporeich an und beide Seiten wollten die wichtigen 3 Punkte mitnehmen. Es dauerte eine gute Viertelstunde, bis sich eine Chance für ein Team ergab, weil beide Seiten sehr gut verteidigten und dem Gegner kaum Spielraum gaben. Sensi ist es, der aus guten 20-25 Metern den Ball satt trifft und dieser erst am Pfosten und dann im Tor einschlägt. Die Gäste führten also mit 2-1 und Bologna war ratlos. Man stellte um auf die enge 4-1-2-1-2 Formation und erhoffte sich durch ein gutes Kombinationsspiel eine Lücke zu finden. Pustekuchen. In Minute 80 ca. drückte der Gästetrainer Pause und Bologna schnellte erneut um, diesmal auf 3-5-2. Alles oder nichts hieß es. Dis Umstellung sollte diesmal belohnt werden. Nach einem Eckball für Sassuolo, der geklärt wurde, entstand die Kontermöglichkeit. Der Ball ging schnell nach vorne. Die Gäste versuchten mit Blutgrätschen noch das Spiel zu unterbinden, aber die Angreifer zeigten sehr viel Ruhe am Ball und über Umwege kam der Ball zu Poli, er zog flach ab und drin war der Ball. Riesenfreude bei den Hausherren und Enttäuschung bei den Gästen aus Sassuolo. Der späte Treffer fühlte sich wie ein Sieg an. Es war wichtig, weil man gegen einen direkten Konkurrenten gespielt hatte. Ein Remis von der guten Sorte. Gutes Spiel und dir noch alles gute.