Tor (Schuss) Braudilio 3. Tor
83"
0:5
Tor (Schuss) Dutra Halloran 2. Tor

Chelsea zu Gast beim Aufsteiger in Newcastle. Nachdem man sich in der Vorwoche ein starkes 2:2 gegen Crystal Palace erkämpfte,sollte heute drei Punkte die Divise sein. Von Beginn an legte Chelsea los wie die Feuerwehr. Die erste große Chance vergab Diego Costa, doch der zweite Torschuss landete schon im Netz. Moratas Abschluss war zu genau, sodass die Blues zum ersten mal jubelten. Chelsea drückte anschließend weiter. Die Gastgeber kamen nur vereinzelt zu schnellen Konter, doch meist war am überragenden Rüdiger Endstation. In der 32 Minute erhöhte Morata nach toller Vorlage von Diego Costa auf 0:2. Bis zur Pause passierte in der Folge nicht mehr viel. Direkt nach Wiederanpfiff zappelte die Murmel erneut im Tor der Gastgeber. Diego Costa erhöhte auf 0:3, somit war die Vorentscheidung gefallen. Chelsea ließ Newcastle nun etwas mehr Luft, doch für einen Ehrentreffer reichte es nicht mehr, da Courtois jeden Schuss im Keim ersticken ließ. In den letzten 15 Minuten schraubte Costa und Hazard das Ergebnis in die Höhe. Unter dem Strich ein hochverdienter Auswärtserfolg, der ein wenig zu hoch ausfällt. Unnötige versuchte Grätschen von hinten sind leider bei Wumm nach einem Rückstand keine Verwunderung mehr. Umso überraschender ist es dass sie nur eine gelbe Karte bekamen. Auch hier erkennt man, das Chelsea an diesem Tage immer einen Schritt schneller waren als die Gegner.