Tor (Schuss) T. Usami L 2. Tor
80"
1:3
Tor (Schuss) Alfreð Finnbogason 14. Tor

Kämpferische Augsburger entführen 3 Punkte aus der "verbotenen Stadt"! Nach der knappen Niederlage in Dortmund durch ein Tor in der Schlussphase, stand nun bereits das nächste schwierige Auswärtsspiel für den FCA an - es ging in die Nachbarstadt nach München. Man hatte sich hier viel vorgenommen, schließlich sind noch einige Punkte nötig, um das Saisonziel zu erreichen und das Restprogramm hat es in sich! Zunächst machten aber die Hausherren viel Druck und konnten durch einen fragwürdigen Elfmeter in Persona Lewandowski früh im Spiel mit 1-0 in Führung gehen. Das Unheil schien für den FCA schon wieder seinen Lauf zu nehmen. In der Folge versuchte man, das Spiel erstmal zu beruhigen und selbst nach vorne Akzente zu setzen. Das gelang allerdings nur bedingt und man hatte etwas Glück, sich vor der Halbzeit nicht das zweite zu fangen. Nach der Pause legten die Gäste dann aber ordentlich zu und fighteten bis ans Limit! Bereits kurz nach Wiederanpfiff leitete der eingewechselte Leitner einen Angriff exzellent ein und Finnbogason stand im Strafraum zur Stelle - 1:1! Beflügelt vom Treffer ließen die Augsburger nicht nach und die Bayern hatten ein wenig den Faden verloren. Eine maßgenaue Flanke kam dann in Minute 60 perfekt in den Lauf von Usami, der per Kopf sein erstes Tor für die Rot-Grün-Weißen erzielte. Übrigens wurde dieser ebenfalls zur Pause eingewechselt - es scheint, als hätte Trainer Seando hier alles richtig gemacht! Die Bayern reagierten angefressen und wollten unbedingt schnell wieder ausgleichen. Doch ein Treffer wollte nicht mehr gelingen. Anstattdessen wurde Finnbogason im Bayern-Strafraum ein weiteres Mal freigespielt und konnte erneut treffen - mit dem 3-1 zehn Minuten vor Schluss war das Brot dann auch gegessen. Am Ende aufgrund der ersten Hälfte sicherlich ein etwas glücklicher Dreier für die Gäste - doch nach dieser kämpferischen Leistung in Halbzeit 2 kann man hier auch nicht von einem unverdienten Sieg sprechen. Im Anbetracht der letzten Spiele, die oft sehr unglücklich verlaufen waren, wird ihnen dieses Erfolgserlebnis in jedem Fall gut tun! VG an Bayern für die restlichen Spiele! :-)