4:5
Tor (Schuss) A. Barrada L 1. Tor
90"
Gelb Wahbi Khazri 1. Gelbe Karte

Was ein spektakuläres Pokalviertelfinale in Bordeaux. In den ersten 15 Minuten ein eher langweiligeres Spiel ohne eine einzige Chance. In der 17. Minute bringt Michy Batshuayi, durch starker Vorarbeit von Alessandrini und Romao, Marseille in Führung. Damit waren die Jungs von Bordeaux aber nicht mit einverstanden und machten Druck und schon 5 Minuten später hatten sie eine Riesenchance: Saivet läuft am Torwart vorbei wartet jedoch zu lange, sodass Djédjé den Schuss auf der Linie klären kann. Bordeaux machte weiterhin Druck und dominierte völlig das Spiel. Nach einem Fehlpass wurde Diego Rolán über außen geschickt, der dann anschließend eine Flanke auf Diabaté brachte und dann hochverdient zum 1:1 reinköpfte. Bordeaux dominierte weiterhin ohne eine Gegenwehr der Gäste. Folgerichtig machte Diabaté kurz vor dem Halbzeitpfiff, nachdem er einen perfekten Pass von Diego Rolán bekam, seinen Doppelpack. Man erhoffte sich in der 2. Halbzeit mehr von Marseille, jedoch sah das zunächst eher schlecht aus. Bereits in der 52. macht Diego Rolán durch einen Pass von Wahbi Khazri durch die schlafende Abwehr von Marseille das verdiente 3:1. Auch hiernach wurde es nicht besser, denn bereits 8 Minuten später machte Henri Saivet das 4:1 für Bordeaux. Von da an ist Marseille plötzlich wieder wach geworden. Schon 1 Minute später der Anschlusstreffer von Alessandrini nach hervorragender Einzelarbeit. Plötzlich hatte Marseille das Spiel im Griff und Bordeaux wehrte sich nicht. Zunächst vergaben Alessandrini, Batshuayi und Payet jeweils eine gute Chance. In der 83. Minute war es dann soweit, Alessandrini machte das 3:4 wieder nach einer starken Einzelarbeit. Anschließend wechselte Trainer Albinis mit Barrada, Ocampos und Thauvin 3 Spieler ein, die den Ausgleich noch holen sollten. 5 Minuten später gab es eine Ecke, die Payet kurz auf den eingewechselten Barrada spielte, der sich den Ball auf den linken Fuß legte und eine Flanke in Richtung Ocampos schlug, der dann am höchsten sprang und den Ball ins Netz köpfte. Bordeaux war völlig geschockt und probierte das Unentschieden zu halten. Jedoch gelang das nicht, denn ir der 90. gab es für Wahbi Khazri nach einem taktischen Foul im Mittelkreis die gelbe Karte. Dieser Freistoß wurde kurz zu Fanni ausgeführt, der den Ball direkt zu Romao spielte und dann ein brillantes one-touch von Romao zu Payet und anschließend zu Barrada, der den Ball jedoch nach einer Grätsche von Sané verlor. Mendy, der nach vorne gerückte Linksverteidiger von Marseille fing diesen Ball jedoch ab und spielte ihn direkt zu Ocampos, der den Ball mit der Hacke direkt zu Barrada leitete, der dann ein paar Schritte weitergelaufen ist und mit dem linken Fuß den Ball am Torwart vorbei schoss. Sehr glücklich, dass Marseille nochmal zurück kam, jedoch war es am ende insgesamt verdient. Insgesamt waren es 12:5 Schüsse aufs Tor für Marseille. Netter und fairer Gegner. Viel Glück noch.