Tor (Schuss) O. Campos Jesús Daniel 4. Tor
84"
2:0
Tor (Schuss) Philipp Maier 2. Tor

Ulm siegt dank später Tore gegen Ingolstadt! -

Die nächsten drei Punkte wandern auf das Konto der Spatzen, und dafür war heute eine absolute Energieleistung notwenig. Die Gäste aus der Audi-Stadt erwiesen sich als der erwartet schwierig zu bespielende Gegner, gegen den vor allem viel Geduld gefragt war.
Spatzencoach Matze schickte wie so oft seine unveränderte Startformation aufs Feld, erneut bekam Higl den Vorzug in der Strumspitze. Alleine wirklich am Spiel teilnehmen konnte der Stürmer zunächst kaum. Sehr viele Aktionen spielten sich im Mittelfeld ab, erst nach gut 11 Minuten hatte Rösch die erste Möglichkeit, scheiterte aber an der starken Fußabwehr des Gästekeepers. Defensiv standen die Ulmer sehr gut, alleine nach vorne fehlte der letzte Pass, die letzte Durchschlagskraft. So hätten die Gäste den Spielverlauf fast auf den Kopf gestellt, als Seiffert in der 27. Minute frei vor Ulms Torhüter Ortag auftauchte, aber aus zentraler Position am Kasten vorbei schoss. Nur wenige Zeigerumdrehungen später kamen die Ingolstädter wieder gut nach vorne, aber Mauses Abschluss kam zu zentral aufs Tor. Danach beruhigte sich die Partie wieder, viel mehr als ein zurecht wegen einer hauchdünnen Abseitsentscheidung aberkanntes Tor des SSV passierte nicht, es blieb folgerichtig beim torlosen Unentschieden zur Halbzeitpause.
Trainer Matze reagierte, brachte Brandt in die Partie, dafür rotierte wie üblich Rösch auf die linke Abwehrseite und Scienza vor ihn auf den linken Flügel. Und die Ulmer kamen mit mehr Elan aus der Kabine, verlagerten das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der Gäste. In Minute 57 dann ein schön vorgetragener Angriff über links, Rösch zieht in den Strafraum, geht im Zweikampf zu Boden, und der Schiri pfeifft tatsächlich Elfmeter. Zu unrecht, wie Trainer Matze befand, und wies seinen Capitano an, das Ding auf die Tribüne zu kloppen - Reichert gehorchte. Nachdem Ingolstadt den Ball fair zurück an die Ulmer gab 👏, wechselten die Spatzen erneut, Kastanaras und Jann ersetzten die glücklosen Higl und Chessa, zudem erhöhten sie den Druck, noch früher anzulaufen und so den vielleicht einen entscheidenden Fehler zu erzwingen. Die Gäste kamen fortan überhaupt nicht mehr nach vorne, und schließlich führte tatsächlich eine frühe Balleroberung zum ersehnten Führungstreffer, Joker Nicolas Jann traf mit Hilfe des Innenpfostens zum erlösenden 1:0. Der SSV blieb dran, nutzte die kurze Unsicherheit der Gäste aus, und erhöhte nur drei Minuten später im Anschluss an eine Ecke auf 2:0, diesmal legte Kastanaras mustergültig für Maier auf. Damit war das Spiel entschieden, Ingolstadt kam nicht mehr zurück, und die Spatzen feiern einen weiteren wichtigen Sieg.

GG an Majestro_Mo, danke für die gute und faire Partie, viel Erfolg dir noch weiterhin!