88"
5:2
Tor (Schuss) Lyndon Dykes 14. Tor

Die Queens Park Rangers können daheim an der Loftus Road die Wolverhampton Wanderers mit Neo-Trainer DynamicPowerplay in eindrucksvoller Manier besiegen. Der 34. Spieltag in der Championship brachte im Vorfeld für Trainer sorreno etwas Ungewissheit mit sich, da man die aktuelle Stärke der Wolves mit dem neuen trainer nicht einschätzen konnte und der Teamvorteil doch zu spüren war. Umso höher sei diese Erfolgsleistung einzustufen.

Die Queens Parks Pangers konnten vor heimischem Publikum in Bestbesetzung starten und nahmen den Kampf mit den Wolves sofort an. Dabei war keine Spur von respekterfüllter Zurückhaltung zu spüren und man setzte schon früh im Spiel auf die eigene Offensive. Vor allem der Rechtsaußen Smyth machte gehörig Druck auf seiner Bahn und sollte bereits nach 6 minuten maßgeblich am ersten Erfolgserlebnis der Gastgeber beteiligt sein. Er leitete das Tor ein, welches Dykes dann mit Übersicht auf Willock fortsetzte und der kongeniale Sturmpartner des Schotten mit dem ersten Kontakt einnetzte - 1:0 nach nur 6 Minuten. Das kam nicht nur für die QPR Fans überraschend!

Allerdings währte die Freude über diese Führung nicht besonders lange, denn nur 10 Minuten später fanden die Wolves den Weg in den Strafraum, wo Matheus cunha freisgespielt wurde. Der Brasilianer nahm sich aus 11m ein Herz und zimmerte den Ball ins rechte Tormanneck - 1:1! Zu diesem Zeitpunkt war das Remis auch verdient gewesen. In weiterer Folge egalisierten sich beide Teams zunehmend und spielten vor allem einen sehr guten Verteidigungsfussball. So endete die erste halbzeit auch mit diesem 1:1 Zwischenstand.

Die 2. Hälfte sollte nun von Trainer sorreno mutiger gestaltet werden und man machte sich Hoffnungen auf einen vollen Erfolg. Die Rangers drückten sofort auf die Tube und sorgten in der 54. Minute für einen Leckerbissen: Chair bekam den Ball in den Strafraum gelupft und nahm sich den Ball mustergültig mit der Brust runter, um gleich eine genaue Maßflanke an Lyndon Dykes anzubringen. Der kopfballstarke Schotte kam aus vollem Lauf und köpfte zum 2:1 ein. Die abermalige Führung ging nun in Ordnung.

Die Wolves zeigten sich beeindruckt und staunten nicht schlecht, als direkt nach ihrem Anstoß der Ball sogleich wieder im Tor zappelte. In der 56. Minute sollte der torschütze wieder Dykes heißen. Eine schön und schnell herausgespielte Aktion wurde mit Übersicht von Willock zur torgefahr und der Schotte Dykes, ließ sich diesen Servierteller nicht mehr aus der Hand nehmen - 3:1! Doppelschalg innerhalb nur 2 Minuten. Das ist mental nur schwer zu verkraften für die Gäste. DynamicPowerplay agierte nun aggressiver und wollte das Leder mit Zwang und Kampf ins Tor bringen. Ein Schuß von Ait-Nouiri verfehlte die Latte in der 63. Minute nur gnaz knapp. Was sich hier bereits ankündigte, sollte 4 Minuten später zum Anschlusstreffer ausreifen. Dynamic kam über rechts in den Strafraum und behielt die Übersicht - Matheus Cunha war sträflich freigewesen und scorte zum 3:2! Sollte es nun wieder spannend werden?

Die Wolves spielten nun auf volles Pressing und QPR war zunächst damit beschäftigt diese Aktionen gut wegzuverteidigen. Je näher das Ende war desto mehr Räume boten sich den Rangers zum Konter. Die Wolves drückten weiterhin als in der 84. Minute chris Willock allen Wolves Hoffnungen ein Ende setzte 4:2!

Das sollte die Vorentscheidung gewesen sein und die Gäste wirkten frustriert. In der 86. Minute musste Wolves keeper Sa noch eine feine Parade rausholen und einen wuchtigen Kopfball aus nächster Nähe von Dykes entschärfen. Dennoch konnte er nicht verhindern, dass Dykes sich heute zum Hattricker kürte: in der 88. Minute spielte der eingewechselte Adomah von links eine glücklich abgefälschte Flanke in die Mitte des Sechzehners, die der Schotte volley im Tor versenkte.

Ein eindrucksvolles 5:2 der Rangers zeigte die derzeitige Form unter Trainer sorreno auf. Das hätte man sich nicht gedacht...

Vg noch an DynamicPowerplay und seinen Wolves.