86"
2:5
Tor (Schuss) DaeWon Felicidad 16. Tor

Trainer Zack bat gestern Dynamo Kiew mit Trainer sorreno zum Rückspiel ins Dr. Constantin Radulescu Stadion und war voller Hoffnung, dass die Hinspielniederlage wettgemacht werden konnte. Alles war für diese Revanche angerichtet - es herrschte herrliches Frühsommer Wetter in Cluj-Napoca und die Stimmung bei den rumänischen Fans war ausgelassen heiter und friedlich. Ein paar mitgereiste Ukraine Fans waren auch vereinzelt im Stadion zu sehen, war doch die Reise ins Nachbarland nicht allzu weit und nicht allzu lang. Der CFR Cluj konnte auf seine Stammbesetzung unter Neotrainer Zack setzen, wobei Dynamo Kiew auf seinen Stammkeeper Bushchan verzichten musste, da sich dieser wieder vor dem Spiel verletzt hatte. Kein Problem für Trainer sorreno, war man schon mit dem Ersatzkeeper Boyko in ein paar Partien gestartet, die der 2er Goalie erfolgreich und glanzvoll bestritt.

Um Punkt 20:45 war dann endlich Anstoß und Dynamo Kiew wollte in seinem letzten Ligaspiel der RdW Liga1 den 3. Platz hinter Shanghai Port und Schachtar Donetsk fix machen. Dazu benötigten die Gäste unbedingt 3 Punkte aus dem heutigen Gipfeltreffen. Dieser Anspruch wurde sofort auf das Feld gezaubert und vor allem der Linksaußen Shaparenko war ein wenig auf Ecstasy. Der schnelle Flügelflitzer erhöhte von Beginn an sein Tempo auf das Unermeßliche und zog den noch schlafenden Abwehrspielern von Cluj davon. Kein Wunder also, dass Shaparenko schon nach nur 8 Minuten zum Jubellauf abdrehte - 0:1. Das ging zu einfach - Dynamo Kiew wirkte selbst etwas überrascht. Anscheinend hatte man Trainer Zack vor allem in der Anfangsphase auf dem falschen Fuß erwischt. Die Gäste ließen auch nach dem Führungstreffer nicht locker und sorgten gleich wieter für Dampf. In Minute 14 war es wieder Mykola Shaparenko, der vor dem Tor die Nerven behielt und zum 0:2 einnetzte. Nach diesem schnellen Doppelschocker für Cluj, brauchten die Hausherren ca. 10 Minuten um sich zu rehabilitieren und ins Spiel zu finden. Nur zaghaft näherten sich Deac und Co. dem Tor von Boyko. Dieser wurde aber ab Minute 30 dann doch noch stark gefordert. Die Minuten vor der Halbzeit gehörten den Rumänen, doch die Abwehr rund um Popov hielt stand. Dass dann ausgerechnet in dieser Druckphase, ein Konter von Kiew zum 0:3 führte war für Trainer Zack sehr bitter. 0:3 war dann doch etwas zu viel des Guten und CFR Cluj musste sich für Halbzeit zwei etwas einfallen lassen. Alle offensiven Tendenzen wurden bei den Gastgebern hochgeschraubt und man versuchte mittels hohem Pressing den schnellen Anschlusstreffer zu erzielen. Doch auch hier bestrafte Dynamo Kiew die Ambitionen von Cluj eiskalt: Garmash machte in Minute 56 das 0:4. Somit war das Spiel bereits entschieden bevor die zweite Hälfte so richtig Fahrt aufnehmen konnte.

Dynamo Kiew schaltete nun einen Gang runter und versuchte das Spiel zu kontrollieren. Dies gelang allerdings nur bis zur 70. Minute und es war unerklärlich, wieso man Trainer Zack nochmals ins Spiel kommen ließ. Denn Petrila hatte in der 76. Minute bei seinem Abschluß Glück - Popov fälschte den Schuß ab und dieser ging in hohem Bogen ins Tor. 1:4 - sollte nun eine Aufholjagd beginnen. Cluj merkte das Momentum und zog weiter in Richtung Tor von Boyko. Als dann auch noch tatsächlich nur 6 Minuten später das 2:4 durch Muhar fallen sollte, bangte man in den Reihen der Ukrainer um den Sieg. Trainer sorreno winkte stark gestikulierend seine Spieler zu sich und formatierte sein Team neu. Dies sollte sofort Wirkung zeigen, in dem Garmash in der 86. Minute den freien Raum in Cluj' Abwehrreihen nutzte und den Ball zum 2:5 einnetzte. Garmash - und Deckel drauf.

Dynamo Kiew beendet somit die RdW Liga1 auf dem 3. platz.