Tor (Schuss) Mikkola Diego Moreno 34. Tor
6:3
Tor (Schuss) David Costa 10. Tor

Der AC Ajaccio verliert ein Spiel, das man definitiv nicht verlieren muss.

Gegen den RC Lens war man schon im Hinspiel etwas unter die Räder geraten, konnte dann erst am Ende des Spiels sich wieder zurückkämpfen, um den Spielstand etwas freundlicher zu gestalten.
Heute sah das anders aus. Die Gastgeber begannen sehr stark, gute Ballbesitzphasen, die aber zu Beginn noch zu keinen direkten Abschlüssen führen.

Nach 20 Minuten wird dann erstmals durch die Abwehr durchgebrochen, Keeper Leroy bewegt sich zwar noch auf den langen Pfosten, allerdings zu spät, sodass er kapitulierend zurück ins Tor fällt. Ein Bild, das wir hier heute noch öfter sehen werden.

Ajaccio spielt den ersten Angriff im direkt im Anschluss zu Ende und kann auch direkt ausgleichen. Das ist zu diesem Zeitpunkt etwas schmeichelhaft, wird aber direkt mit der nächsten großen Chance gerechtfertigt, die allerdings von Djitté vergeben wird.
Quasi im Gegenzug geht Lens dann wieder in Führung, was Djitté mit einem Kopfballtor wieder ausgleichen kann.

In die Pause geht es mit einem nicht komplett abwegigen 2:2.
Nach der Pause kommen die Gäste hier irgendwie fahrig raus. Viel zu viele Pässe im Aufbau landen direkt im guten Pressing der Gastgeber. So fällt dann auch direkt nach der Pause das 3:2. Das 4:2 ist dann allerdings ein Witz.

In Folge einer Ecke bekommt Lens erneut den Ball, in einer Diagonale zum 16er läuft der Spieler rein, schießt auf den kurzen Pfosten. Keeper Leroy steht genau dort. Ich denke, dass der Schuss auf grün getimed war, dennoch MUSS Leroy den halten. Er bewegte sich auch nicht zum langen Pfosten, einfach ein scheiß Tor, das dieses Spiel hier vorentscheidet.

Moussa Djitté kommt zwar nochmal ran in der 70. Minute, wieder nach einer Flanke, doch Seko Fofana nutzt einen diesmal gehaltenen Ball von Leroy, um den Abstauber zu verwerten. Das 6:3 ist dann das Endergebnis.

4,1 zu 4,0 xG stehen am Ende auf dem Papier, was für Ajaccio bedeutet: Gutes Spiel gegen einen guten Gegner gemacht, in einer Phase von 10 Minuten etwas gepennt und Fehler gemacht, bzw. sagen wir mal vom Spiel nicht unbedingt bevorteilt worden - und das macht dann gegen solche Gegner eben den Unterschied aus.

Dennoch eine solide Leistung von Ajaccio. Alles Gute weiterhin nach Lens.