Tor (Schuss) Michel Ange Balikwisha 3. Tor
Gelb Toby Alderweireld 1. Gelbe Karte
89"
2:3
Tor (Schuss) Noa Lang 2. Tor

Royal beendet diese Gruppe auf dem letzten Rang, das steht nach dieser Niederlage gegen den Club Brügge fest.

In 3 von 5 Spielen hatte man mindestens mal die Chance auf den Sieg, die beiden Partien gegen Oostende waren die einzigen, in denen man eigentlich nie wirklich ne Chance hatte.

Heute verschläft man die erste Halbzeit gegen eine starke Mannschaft aus Brügge, geht am Ende mit 0,0 xG in die Kabine und kann eher noch froh sein, dass es lediglich 2:0 steht.

Doch nach der Pause ist es die simple Änderung der Positionen von Balikwisha und Kerk, die Antwerpen irgendwie wieder Auftrieb bringt. Das 2:1 fällt noch sehr glücklich in Folge eines Gewusels im 16er. Das 2:2 ist dann klasse herausgespielt, Gerkens steht wirklich völlig frei vorm gegnerischen Keeper und bleibt cool. Auch danach gibt es 2-3 riesen Chancen für Antwerpen, die Janssen und Kerk allerdings nicht verwerten können, oder ein letzter Pass einfach schiefgeht.

Auch Brügge kommt zu Kontersituationen, die gefährlich sind, einmal muss Keeper Butez überragend parieren, allerdings merkt man, dass das Spiel eigentlich gerade klar in Richtung Antwerpen geht. Kurz nachdem dann die nächste Drangphase der Royalen ein Ende findet, setzt Brügge den Konter, der die Chance auf eine bessere Platzierung für Royal Antwerpen zunichte macht.
Vielleicht unnötig in diesem Spiel so sehr auf den Sieg zu gehen, das Momentum war aber klar auf Seiten Royals und das versuchte man auszunutzen.

Das Spiel läuft dann bis in Minute 95, da Antwerpen ruhig bleibt, immer noch im 16er der Gäste bleibt und noch einen super Abschluss kreiiert, den Mignolet allerdings erneut überragend hält. Es sollte dann eben einfach nicht sein.

Ein bitteres Ende für die Saison für Royal Antwerpen. Diese Meisterrunde kam wohl etwas früh für uns.

Alles Gute an Brügge, die sich nach dem Spiel vor allem sehr fair und freundlich verhielten :)