Tor (Schuss) Michel Ange Balikwisha 3. Tor
90"
2:5
Tor (Schuss) Yari Verschaeren 2. Tor

Royal Antwerpen verliert auch das zweite Spiel diese Saison gegen den RSC Anderlecht. Und das ist auf zwei Sachen zurückzuführen: 1. darauf dass Anderlecht das einfach besser gespielt hat über 90 Minuten und 2. dass der Torwart der Gastgeber einen furchtbaren Tag erwischt hat.

Nach wenigen Minuten wirft er bereits einen Ball völlig unbedrecht zu einem violetten Gegner, der allerdings die Chance nicht nutzen möchte, wie es scheint. Respekt an robson an dieser Stelle, das macht auch nicht jeder so. Vielen Dank dafür!
Jedoch kann auch die größte Freundlichkeit des Gegners nicht verhindern, dass wenige Minuten später der Ball Zentimeter an Butez vorbeirollt, Dreyer noch Schwierigkeiten bei der Ballannahme hat, Butez noch fast da ist, aber doch wieder zu spät kommt und der Ball mit 0,02 km/h über die Linie rollt.
Kurz darauf ist es ein Schuss von Islam Slimani, der sicherlich einen orderntlichen Wumms hat, aber nicht so, dass Butez den Ball, den er mit vollem Körper blockt, per Rückstoß hinter sich passieren lassen muss. Es wäre super wenn EA diese timed finishes anders animieren könnte, so wirkt dieser 78-rated Keeper wie eine absolute Witzfigur.

Zu dieser Phase des Spiels ist der RSC deutlich besser. Doch das 2:0 weckt die Gastgeber. Vincent Janssen hat eine gute Möglichkeit nach Steckpass von Stengs, doch irgendwie ist ein Verteidigerbein so dazwischen, dass der Schuss abgefälscht wird, es aber trotzdem Abstoß gibt (???). Nun gut.
In der nächsten Szene ist es dann aber Stengs, der gut freigespielt wird und zum 1:2 trifft. 2 Minuten später steht wieder Janssen frei vorm Keeper, doch er trifft das Tor nicht und schießt vorbei. Die spielentscheidende Szene vermutlich.

In Halbzeit 2 spielt es zunächst der RSC wieder besser, schießt ein tolles Tor über Außen durch Benito Raman, der dann kurz drauf wieder durch die Handschuhe von Butez schießt... aiaiaiai.
Nochmal raffen in Antwerpen, Balikwisha trifft schnell zum 2:4, Stengs hat die Chance zum 3:4, scheitert aber am starken Gästekeeper. Das 5:2 ist dann ein Konter und ein frustriertes Torwart rausholen.

Am Ende ein verdienter Sieg für den RSC unter allerdings etwas unglücklichen Umständen, hatte Anderlecht am Ende nur 6 Schüsse, genau wie Antwerpen.

Sehr fairer Gegner, sowas macht solche Niederlagen immer erträglich.