Tor (Schuss) Johannes Eggestein 40. Tor
84"
6:1
Tor (Schuss) Lukas Daschner 36. Tor

Es war das Rückspiel angesagt in der 3. Liga hier bei Fifa-Town. Im eigenen Wohnzimmer, ja so kann man das Millerntor durchaus bezeichnen, empfing man heute die Gäste aus Verl mit deren sympathischen Trainer neotex. Die Mission war klar, man wollte auch hier und heute die nächsten drei Punkte sammeln und damit die Serie am laufen halten. Man rauscht regelrecht auf die 2. Bundesliga zu und ehrlich gesagt, kann man es kaum abwarten auch dort auf Torejagd zu gehen. Doch noch gilt es kleine Brötchen zu backen und weiter die Hausaufgaben zu machen. Hier und heute musste wieder alles passen - Einsatz, Leideschaft und den Willen den eigenen Schweinehund zu überwinden. Dabei behilflich sind, mal wieder, die eigenen Fans die sich nicht lumpen lassen - was für ein tolle Stimmung um Mitternacht. Mit dem Coach auf der anderen Seite versteht man sich blendend - wirklich ein von grundauf sympathischer Mensch mit dem man sich stundenlang unterhalten könnte. Doch zunächst sollte das Spiel im Vordergrund stehen, ehe man danach wieder die ein oder andere Silbe austauschen könne. Der Pfiff des Schiedsrichters ertönte und die Partie ging los.

Der SC Verl war darauf bedacht das Spiel langsam aufzubauen und möglichst Fehler zu unterbinden. Und das war auch definitiv die richtige Herangehensweise. Das klappte die erste Viertelstunde des Spiels auch sehr gut, ehe dann die Gastgeber in Person von - na klar, wer auch sonst, Johannes Eggestein einen schönen Angriff über die Seiten blitzsauber vollenden konnten. 1:0 also nach 15. gespielten Minuten. Der Jubel kannte keine Grenzen, die Tormusik "Song 2" ertönte und lies die Fans mitgröhlen. Und von da an waren die Jungs richtig heiß und spielten sich regelrecht in einen Rausch. Allen voran Johannes Eggestein - denn der Deutsche Angreifer konnte sich bereits sechs Minuten nach seinem 1:0 erneut eintragen in der Torschützenliste. Wieder nur vierMinuten später war es Lukas Daschner, der 10er und Spielmacher der Kiezkicker, der in der 25. Minute den komfortablen Spielstand von 3:0 herstellte. Und Lukas Daschner legte kurz darauf, um genau zu sein nur sechs Minuten später, wieder nach in Form einer Vorlage. So konnte er Johannes Eggestein bedienen und bereitete das 4:1 vor. Wow, was war hier nur los? Binnen von 16 Minuten erzielten die Hamburger vier Tore. Aber wer aufmerksam gelesen hat bemerkte, dass Verl zwischenzeitlich, in Person von Maxi Wolfram den Anschlusstreffer auf 3:1 erzielten konnte. In der Halbzeit fand Neotex definitiv die richtigen Worte, denn in der zweiten Spielzeit konnten die Gäste das Spiel deutlich ausgeglichener gestalten. Am Ende gewinnen die Hamburger mit 6:1, was meines Erachtens zu hoch ausfällt. Verl verkauft sich zu Beginn des Spiel sehr sehr gut und auch in der 2. Halbzeit - darauf lässt sich sicherlich aufbauen. Dem lieben Neotex wünsche ich dabei von Herzen nur das Beste - wirklich einer der nettesten Trainerkollegen hier bei Fifa-Town.