90"
8:2
Tor (Schuss) Lukas Daschner 8. Tor

FC St. Pauli im DFB-Pokal-Achtelfinale gegen Borussia Dortmund

#3 Angekommen am Spieltag Nummer drei der 3. Liga empfing Sankt Pauli heute die Gäste aus dem Breisgau - den SC Freiburg II. Trainiert wird die Mannschaft aus dem Schwarzwald von Marcel27xx. Der Trainerkollege wusste durchaus zu überzeugen in seinen bis dato absolvierten Spielen. Zwei Siege aus drei Spielen hatten die Freiburger eingefahren. Aber auch die Hamburger hatten Ihre Hausaufgaben gemacht - so versprach es ein spannendes Spiel zu werden. Typisch für das Millerntor herrschte hier natürlich eine brutale Stimmung, sodass die Besucher auf dem Hamburger Dom quasi kostenlos bestens unterhalten wurden.

Die Marschrichtung war klar, Sankt Pauli wollte unbedingt die Serie fortsetzen und trainierte dafür die Woche über auch sehr hart. Im Fokus stand allen voran das Flügelspiel und schnelle Konter.

Hells Bells ertönte und tat sein übriges für diese aufgeladene Partie zur späten Stunde. Die Flutlichter haben einfach für jeden Fußballromantiker etwas ganz besonderes an sich. Die Mannschaften liefen ein, die Anspannung stieg. Ein guter Start ist zwingend notwendig um auch heute die Punkte hier zu behalten - immerhin wollen die Hamburger um jeden Preis diese Saison aufsteigen, ja sogar Meister werden.

ACDC´s Megahit "Hells Bells" sorgte ein ums ander mal für Gänsehaut beim Einlaufen der Manschaften - nicht zu verwechseln mit der Einlaufmusik des Undertakers.

Die Partie ging los und beide Teams spielten äußerst Offensiv - das wiederum gefiel der Anhängerschaft beider Mannschaften und sicher auch dem neutralen Zuschauer. Den Trainern konnte das nicht gefallen, denn die Hintermannschaft stand ein ums andere Mal nicht sattelfest. So dauerte es auch nicht lange ehe das erste Tor fiel und 2 von Blur erklang. Der geübte Fußballfan weiß also, dass die Hamburger in Führung gingen - es dauerte nur zehn Minuten. Doch die Gäste waren aufopferungsvoll und hielten mit allem dagegen was sie hatten, so dauerte es nicht lange und der Ausgleich durch Lienhard konnte erzielt werden. Alles steht also quasi wieder auf 0. Pauli stürmte weiter und sorgte dann, man möchte fast schon sagen typtisch, für einen Doppelschag. Binnen zwei Minuten erhöhten die Gastgeber auf 3:1. Doch was die Hamburger können, können auch die Freiburger! Nach nur drei weiteren Minuten also der Anschlusstreffer - Stark macht das, wie sein Name schon sagt, sehr stark und setzte sich da gegen Zander durch und konnte auch den Keeper verladen. Vor der Halbzeit, wieder nur drei Minuten später, erzielte dann noch Eggestein den 4:2 Führungstreffer.

Da geht jedem Fifa Fan der ersten Stunde das Herz auf - das vllt. bekannteste und beste Fifa Lied aller Zeiten ist zeitgleich auch die Tormusik der Hamburger.

In der Halbzeitansprache appellierte Rokko an seine Mannschaft, dass sie es etwas ruhiger ausspielen soll um somit hinten besser zu stehen. Der Plan ging dann auch tatsächlich auf! Die Hamburger drehten nochmal auf in der zweiten Halbzeit und konnten so verdient die drei Punkte im Kiez behalten. Ergebnis am Ende sicherlich zu hoch ausgefallen, denn der Trainerkollege macht es allen voran in Halbzeit eins wirklich gut. Aber bei 19 herausgespielten Chancen kann es dann auch mal solch absurde Ergebnisse geben.

FC St. Pauli: Hinrunden-Analyse - Teil 1 - MillernTon

Marcel, dir wünsche ich nur das Beste für die kommenden Spiele - traue dir einiges zu diese Saison!