6:2
Tor (Schuss) Etienne Amenyido 3. Tor

#2

FC St. Pauli on Twitter: "Ein bunter Totenkopf, Unterstützung für Queer  Refugee Support, ein FCSP-Block auf dem CSD und ein klares Zeichen für die  Liebe. Ab Montag ist in Hamburg Pride Week

Es ist das zweite Spiel der noch so jungen 3. Liga Saison. Sankt Pauli konnte mit einem 0:3 Auswärtserfolg gegen Zwickau in die Saison starten und wollte natürlich unbedingt nochmal einen draufsetzen heute! Der Gegner war kein geringerer als der FC Ingolstadt, die zuvor Oldenburg knapp mit 6:5 schlagen konnten. Die Vorzeichen standen also auf einem absoluten Topspiel!

Wandbild: Einlaufen ins Millerntor-Stadion - FC St. Pauli Foto mit Choreo  1. Spieltag 2022/23

Das Spiel fand bei besten Wetter im Millerntor statt! Die Hamburger sorgten bereits im Vorfeld für eine herausragende Stimmung, spätestens als ACDC in Form des *Gongs" ertönte war auch der letzte Fußballfan angezündet! Los ging sie also die Partie - Pauli spielte von links nach rechts und Ingolstadt demnach von rechts nach links. Man merkte direkt, dass heute viele Toren fallen würden - denn beide Mannschaften pressten hoch und sorgten so für Fehler und damit verbundene frühe Ballgewinne. Zunächst konnte sich Pauli für das hohe Pressing belohnen! Daschner, der heute noch eine wichtige Rolle spielen sollte, brachte die Kiezkicker in Führung nach nur zwölf Minuten. Doch die Antwort lies nicht lange auf sich warten - die starken Gäste aus der Audistadt konnten in Persona von Neuberger ausgleichen! Das ging verdammt schnell! Alles wieder offen! Und gefühlt mit dem Anstoß dann direkt der nächste Treffer - meine Herren was ist hier heute los? Wieder Daschner, derr die Hausherren in Front schoss "Wohoo" ertönte die Tormusik. Danach weiter eine völlig ausgegelichene Partie in der Pauli sich nochmal kurz vor der Halbzeit belohnen konnte. In der Halbzeitansprache konnte es nur darum gehen die Fehler im Spielaufbau zu minimieren, wenngleich die Ausrichtung weiterhin offensiv und aggressiv im Kampf gegen den Ball war. Die zweite Hälfte ging weiter wie die erste endete - direkt mit Toren! Die Gäste verkürzten auf nur noch 3:2. Wie steckt Pauli das weg? Sehr gut, denn Daschner erwischte einen absoluten Sahnetag! In nur elf Minuten schoss er weitere zwei Tore und somit Pauli auch auf die Siegerstraße. So hat man es sich gewünscht und so kam es dann auch. Eggestein, der zwar das Team in vorderster Front anführt tauchte heute zwar nicht auf der Anzeigetafel auf, konnte aber mit zwei Vorlagen überzeugen. Am Ende setzte Amenyido den Schlusspunkt einer fulminanten und hitzigen Partie.

FC St. Pauli: Lukas Daschner vor Vertrags-Verlängerung | Sport | BILD.de

Meinem Trainerkollegen wünsche ich nur das Beste weiterhin, war ein sehr sehr starkes Spiel von dir welches auch gut und gerne hätte anders ausgehen können.