78"
5:1
Eigentor Ibrahima Sissoko 1. Eigentor

Ausverkauftes Stade de la Meinau und alle waren gespannt ob sich die Erfolgsgeschichte dieser Saison fortsetzen wird, man auch im 7ten Ligaspiel ungeschlagen bleiben kann.

Es ging gegen den Aufsteiger aus Auxerre, der in den 90er Jahren für viel Aufsehen sorgte und uner Guy Roux eine unglaubliche Entwicklung nahm, prägte er diesen Verein wie doch kein zweiter, als er den Verein von 1961 bis 2005 fast durchgehend trainierte, bis ins Jahr 2000 sogar ohne Unterbrechung. Dazu feierte einige Erfolge, den größten mit der Meisterschaft im Jahr 1996. Große Fußstapfen in die Metalhead tritt. Ein Trainer der auf der Gegenseite bestens bekannt ist, kennen sich doch beide noch aus vergangenen Zeiten in einer anderen Liga. Die Freude aufs Wiedersehen war dementsprechend groß.

Nach derben Niederlagen gegen Lyon, hatten die Gäste taktisch umgestellt und liefen mit einer 5er-Kette auf. Man wollte defensiv mehr Stabilität erzeugen und vorne immer wieder Nadelstiche setzen. Das gelang den Gästen auch immer wieder sehr gut und so war volle Aufmerksamkeit bei den Gastgebern gefragt, die ihrerseits ein wenig Probleme hatten offensiv in Fahrt zu kommen. Nach gut 20 Minuten dann aber die Führung durch Ludovic Ajorque, der trocken abschließen kann. Aber Auxerre kann prompt antworten und durch da Costa schnell ausgleichen. Die Gastgeber unaufmerksam in der Abwehr und dies bestrafen die Gäste sofort. Ansonsten stand die Abwehr der Hausherren aber sehr gut und konnte vieles gut weg verteidigen, auch wenn die Gäste das wirklich gut spielten. Nach vorne hatten die Elsässer auch die besseren Chancen, es mangelte aber auch oft am letzten Zuspiel und der letzten Zielstrebigkeit in Richtung Tor.

Kurz nach der Pause wird dann aber erneut Ludovic Ajorque bedient, kann den Ball kurz mit der Brust annehmen und dann im Tor unterbringen. Man bekam die Gäste nun etwas besser in den Griff, auch wenn diese weiter alles versuchten und eine wirklich ansprechende Leistung zeigten, aber es fehlte vorne immer ein klein wenig, um zu einem weiteren Tor zu kommen. Ganz wichtig für die Hausherren dann das 3:1. Wieder ist Ludovic Ajorque zur Stelle, der eine Hereingabe von Diallo per Kopf vollenden kann. Nur 6 Minuten später kann sich dann Ajorque bedanken für die Vorlage und legt diesmal für Diallo auf, der dann mit dem 4:1 alles klar macht. Auxerre hatte zwischenzeitlich auf 4222 umgestellt, wollte mehr Druck erzeugen und kam dann nochmals auf 4:2 heran. Erst kann Selz stark parierern, doch der Ball prallt Sissoko im vollen Lauf an die Brust und von dort ins eigene Tor. Auxerre warf in der Folge nochmals alles vor, doch zu einem gefährlichen Abschluss kam es nicht mehr und so bleiben die Hausherren auch weiter ungeschlagen, feiern den 7ten Sieg im 7ten Spiel.

Danke dir Sven für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!