86"
5:5
Tor (Schuss) Steven Vitória 1. Tor

GD Chaves Vs. Rio Ave FC

Am 1. Spieltag für Taranto in der Portugiesischen Liga. In der neuen Saison startet man mit Aufsteiger Rio Ave. Man hofft, dass man die vorherige gute Saison bei dem man auf dem 7ten Tabellenplatz sowie Pokalfinale landete, wiederholen kann. Einige neue und gute Trainer haben den Weg in die Portugiesische Liga gefunden. Der Konkurrenzkampf ist somit wieder ein bisschen größer geworden.

Gleich am 1. Spieltag durfte man gegen einen komplett neuen Trainer spielen. In den meisten Spielen gegen neue Trainer, sah man eher schlecht aus. Auch in diesem Spiel war das der Fall. In den ersten 30 Minuten hatte man überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel. Trainer Stefunny mit viel Druck und Zug nach vorne. Nach 29 Minuten stand es bereits 3:0. Doch man gab sich wie immer nicht auf und erzielte direkt im Gegenzug das 3:1. Doch auch Stefunny spielte weiter nach vorne und erzielte abermals direkt im Gegenzug das 4:1. Danach flachte das Spiel etwas ab. Kurz vor der Halbzeit schaffte man noch den pychologisch wichtigen Anschlusstreffer (4:2).

In der Halbzeitpause stellte man das System etwas um und gab einigen Spieler neue taktische Anweisungen.

Die Anweisungen greiften sofort. Nach einem Eckball spielt sich Hernani herrlich mit einem Doppelpass in den Strafraum und vollendet platziert zum 4:3 Anschlusstreffer. In der 70ten Minute wechselte man frische Männer ein. Die sorgten, für die überforderte Abwehr, Entlastung. 10 Minuten vor Schluss war es Vitor Gomes der den Ausgleichstreffer erzielte. Somit belohnte man sich für eine gute zweite Halbzeit.

Doch beide Trainer hörten nicht auf weiter aggressiv nach vorne zu spielen. Beide wollten unbedingt den Sieg. Doch nur 2 Minuten später schaffte man sogar durch Rodrigues den Führungstreffer zu erzielen. Normalerweise bedeutet das "Knock-Out" für Chaves. Doch Stefunny gab sich nicht auf. Denn nur 3 Minuten später kassierte man wieder den Ausgleichstreffer. Nach einer Ecke steigt Steven Vitoria von Chaves am höchsten und bugsierten den Ball per Kopf artistisch ins Tor. Doch der Torhüter von Rio Ave sah dabei nicht wirklich gut aus (wie bei fast allen Toren). Ein munteres Spiel das am Ende überraschend noch Unentschieden endet.

Ich wünsche meinem neuen Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg in der Saison. Ich freue mich bereits auf das Rückspiel.