Tor (Schuss) Puado 5. Tor
82"
Gelb Edu Expósito 1. Gelbe Karte

Espanyol gewinnt das Derbi Catalan!

Die Anfahrt gestaltete sich heute relativ einfach, schließlich liegen zwischen beiden Vereinen nur ein paar Kilometer. So machte sich das kleine Espanyol auf den Weg ins Camp Nou, um schlussendlich eine der besten Leistungen in der noch frühen Saison zu zeigen. Nachdem man bereits gegen Atletico nur ganz knapp als Verlierer vom Platz ging, wollte man heute unbedingt etwas konzentrierter spielen. Der Plan sollte aufgehen und man schafft es tatsächlich die 3 Punkte mitzunehmen.

Es war von Beginn an ein tolles Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. In der ersten Szene hätten die Gäste direkt in Führung gehen können, doch ter Stegen pariert super. Direkt darauf folgte dann die dicke Chance durch Kessie, der fast allein durchmarschieren kann, doch auch er vergibt. Das waren allerdings auch die beiden besten Chancen in der ersten Halbzeit. Den schwierigeren Ball konnte dann nach 38 Minuten Puado im Tor des FCB unterbringen. Espanyol lag in Führung und konnte sie vorerst bis zur Pause verteidigen.

Im zweiten Durchgang waren die Hausherren um schnelle Angriffe bemüht und kamen auch immer wieder zu guten Abschlüssen, allerdings nicht komplett zwingend. Auf der anderen Seite war es 2-3 mal Joselu, der einen Konter hätte abschließen können, aber auch hier sprang nicht die 100 prozentige bei raus. Vor allem in der Schlussphase wurde es dann etwas hektisch und beide verloren viele Bälle um den Mittelkreis. Eine dicke Chance sollte der FC Barcelona noch bekommen, doch Lecomte war heute jederzeit zur Stelle. So blieb es bei dem 0:1 Auswärtserfolg für Espanyol Barcelona, die damit bereits das vierte Derbi barceloni in Folge für sich entscheiden können!

Viel Erfolg noch an einen fairen und netten lukestevens!