90"
3:3
Tor (Schuss) Jeppe Okkels 24. Tor

Erster Punktgewinn nach dem Trainerwechel

Nach der Auftaktniederlage gegen den Tabellenführer erhofft sich der Kalmar FF nun, dass sie die ersten Punkte mitnehmen können. Am Anfang des Spiels sah es sehr gut aus. Schon in der 5 Minute fällt das 1:0 für Kalmar. Elfsborg antwortete mit 2 schnellen Tore in der 14. und 24. Minute. Kurz vor der Halbzeit sieht Elfsborg die erste und einzige Karte des Spiels nach einem taktischen Foul. Der daraus resultierende Freistoß wird in die Mitte geflankt, 1mal per Kopf verlängert und reingeschossen, sodass es zur Pause wieder Unentschieden steht. Kurz nach der Halbzeit konnte Kalmar in Form von Diouf das Spiel wieder drehen. In der letzten Minute dann der Schock für Kalmar, wie im ersten Spiel unter dem neuen Trainer geben sie eine Führung in den letzten Minuten auf. Gerechtes Ergebnis dadurch 3 zu 3.

Der Trainer sagt zu diesem spannenden Krimi:

Wir sind sehr gut ins Spiel reingekommen und gehen Dank eines Traumpasses in Führung. Danach ist uns das Spiel aus den Händen geglitten, 2 Gegentore innerhalb von 10 Minuten und dann steht man da leider mit einem 1:2 im Rücken kurz vor der Pause da. Das Tor kurz vor der Pause war sehr wichtig um nicht mit einem Rückstand in die Pause zu gehen. Nach der Halbzeit haben wir dann ein anderes Spiel gezeigt und konnten wieder in Führung gehen. Dass wir dann kurz vor Schluss stark unter Druck geraten ist normal bei so einer knappen Führung, jedoch müssen wir es dann besser ausspielen. Das ist ein Kritikpunkt an dem wir noch arbeiten müssen, wir dürfen die Führung am Ende nicht mehr so leicht hergeben. Dennoch dürfen wir nicht außer Acht lassen, dass wir heute den ersten Punkt mitgenommen haben, hoffentlich gibt uns das Auftrieb und wir können im nächsten Spiel daran anknüpfen.