77"
0:4
Tor (Schuss) Marvin Wanitzek 10. Tor

Effektiver KSC gewinnt in Dresden

Spieltag Nr.15: Nach dem späten Sieg im Hinspiel war man nun auswärts bei Dynamo Dresden zu Gast. Dieses Mal sollte es eine bessere Torausbeute werden, man wollte verhindern, dass die Partie so lange wie im Hinspiel offen bleibt. Kyoung-Rok Choi bekam zunächst eine Startelf-Pause. So rückte Spielmacher Wanitzek auf die 10 und das Karlsruher Eigengewächs Tim Breithaupt bekleidete erstmalig diese Saison die Doppel6 mit Kapitän Jerome Gondorf.

Dynamo war sofort auf dem Platz und hatte die erste Chance des Spiels, doch Marius Gersbeck war hellwach. Dann kam auch der KSC das erste Mal vor die Hütte und nutzte die Chance direkt durch Torjäger Schleusener. Dresden spielte sehr abwartend und ruhig, was dem KSC zunächst deutlich weniger Chancen als im Hinspiel bescherte. Es dauerte bis kurz vor der Halbzeit, ehe Schleusener seinen Doppelpack vollendete und auf 0:2 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel kam dann der KSC etwas besser aus der Kabine. Choi betrat für Breithaupt den Platz und das System wurde leicht umgestellt. Der Wechsel lohnte sich 18 Minuten nach Wiederanpfiff: Über Wanitzek und Schleusener landete der Ball bei Choi, der keine Mühe hatte selbigen im Tor unterzubringen. Die Gastgeber stellten nun um und versuchten den KSC früh unter Druck zu setzen. Allerdings blieben die Gäste ruhig und suchten immer wieder die spielerische Lösung, die im letzten Abschnitt aber meist zu überhastet war. Nach einer guten Chance auf Dresdener Seite schaltete Gersbeck schnell um. Der KSC konterte über Marco Thiede und Kelvin Arase auf der rechten Seite. Erstgenannter fand am Fünfereck Fabian Schleusener, der schlussendlich das Auge für den besser postierten Marvin Wanitzek hatte. Das 0:4 sollte auch gleichzeitig der Endstand sein.

Der KSC tat sich offensiv schwer gegen eine geduldige SG Dynamo Dresden. Die herausgespielten Chancen wurden aber überwiegend genutzt, der Laden hinten wurde dicht gehalten, sodass es am Ende einen 0:4 Auswärtssieg zu feiern gab. Fabian Schleusener war mit zwei Toren und zwei Vorlagen an allen Treffern beteiligt und demnach auch der Mann des Tages.

Starkes Spiel von dir Sebo, vielleicht kannst du ja noch den ein oder anderen diese Saison ärgern. Viel Erfolg und bis bald mal wieder!

1

Trainer Sebo empfing Zuhause den KSC.  Dresden befindet sich hier auf Town auf den Weg in die 4 Liga .Zum Glück gibt es diese hier nicht und so darf man trotzdem in der nächsten Saison an der 3 Liga teilnehmen .Zum Spiel hat mein lieber Kollege schon alles gut beschrieben .Daher muss ich nicht die Tore nacherzählen. Ich kann nur sagen ich hab alles und versuchte es dem KSC schwer zu machen .Der KSC argierte hier ruhig und erarbeite sich seine Möglichkeiten. Sie haben aus 5 Chancen ; 4 Tore gemacht .Während Dresden auch 5 Chancen hatte aber davon waren auch 2 aus der Distanz .Danke für das Spiel , schöne Saison noch .