61"
Rot Lien Berthomier 2. Rote Karte
74"
Gelb M. Pjanić 1. Gelbe Karte

Besiktas fängt sich daheim gegen den Tabellenführer eine schmerzhafte Niederlage ein und bangt nun um seinen Platz in der oberen Tabellenhälfte. Erschreckend, wie die Adler hier spielerisch unterlegen waren und stets Karagümrük hinterherlief. Die Gäste spielten ihr gewohntes und erwartetes hohes Dauerpressing und obwohl man sich dessen bewusst war, hatte man große Probleme damit. Zum einen weil man ständig eine Trägheit im Abspielen verspürte zum anderen, weil man selbst sich nicht optimal freilief und Anspielstationen kreierte. So kam Destanoglu unter Dauerbeschuss und der Keeper von Besiktas glänzte in den ersten 35 Minuten mit herausragenden Paraden. Er brachte Karagümrük zur Verzweiflung. Und dan vielleicht die alles entscheidende Szene in diesem Spiel: beim Stand von 0:0 spielte Ghezzal mit dem ersten guten Spielzug Batshuayi im Strafraum frei, der ganz alleine vor dem Tor genau neben dieses zielte. Das hätte das 1:0 werden müssen und es wäre eventuell anders ausgegangen. Doch der Konjunktiv gewinnt keine Spiele und prompt nach der vergebenen Topchance, köpfte Luckassen einen Eckball schwach ins Tor. Destanoglu sah da far nicht gut aus! Die Adler nun von der Rolle und gleich 2 Minuten später erzielte Musa das 0:2. Im Dunst der Verzweiflung wollte man in Hälfte 2 noch das Unmögliche möglich machen, doch Frei verhinderte die großen Ambitionen mit dem 0:3. Daran änderte der Anschluss durch Topscorer Batshuayi nichts und auch die unnötige rote Karte von Biglia ließ bei Besiktas kein Feuerwerk mehr abbrennen. Der Tabellenführer war vor allem in der ersten Hälfte haushoch überlegen und holte die Istanbuler auf den harten Boden der Realität zurück.

Man muss nun schnell wieder in die Spur finden, sonst sind die Europacup Plätze weg für die kommende Saison.