85"
3:2
Tor (Elfmeter) Sabelo Motihala 37. Tor

IBFK gewinnt sehr glücklich gegen starke Gäste!

Die vorigen Auftritte gegen Göztepe waren immer schwer, oft ging man leer aus. Heute sollte es anders sein, man behält am Ende drei unverdiente Punkte zuhause und schlägt Göztepe nach der Niederlage im Hinspiel.

Zu Beginn der Partie kamen eigentlich beide gut rein, es entwickelte sich ein offenes Spiel mit der ein oder anderen Chance auf beiden Seiten. Nach 24 Minuten nahm sich dann Ucan ein Herz und schoss einfach mal aus knapp 18-20 Metern auf das Tor und es schlug ein bei den Gästen. Die Fans sind sich nicht ganz sicher, ob man da über einen Torwartfehler sprechen kann. Danach lief es für Basaksehir etwas runder und man kommt nur fünf Minuten später durch Okaka zum 2:0, was aber noch nicht der Pausenstand sein sollte. Nach einer halben Stunde setzten sich die Gäste außen gut und mit  Tempo durch, legte quer auf di Santo und der traf zum Anschluss.

Nach dem Wiederanpfiff plätscherte das Spiel lange dahin, doch Göztepe hatte jetzt die größeren Chancen. Es wurde allerdings erst in der 77. Minute wieder zwingend, als die Gäste sich erneut außen durchsetzen und flach in der Mitte durch di Santo zum Abschluss kommen - 2:2. Jetzt ging das große denken in Istanbul wieder los und man war verunsichert. Fünf Minuten vor dem Ende wird dann Gulbrandsen (meine ich) im 16er gelegt und es gibt den Foulelfmeter. Erneut ist es Okaka, der die Nerven behält und die Überlegenheit von Göztepe egalisiert und seine Farben zum Sieg schießen kann.