Tor (Schuss) Choi Kyoung Rok 5. Tor
90"
Gelb Daniel O'Shaughnessy 1. Gelbe Karte

Spannend bis zum Schluss: Karlsruhe erkämpft drei Punkte in Würzburg

Spieltag Nr.26: Nach einem durchaus spannenden Hinspiel, sollten die Gäste auch nicht in Würzburg enttäuscht werden. Die Marschroute der Karlsruher war klar, drei Punkte sollten her.

Und das Spiel begann erneut hervorragend für den KSC: Kaufmann legte ab auf Choi, welcher den Ball an der Strafraukante wunderbar per Hacke auf den einlaufenden Wanitzek weiterleitete. Der 10er ließ sich nicht lange bitte und erzielte die frühe Führung. Auf der Gegenseite verhindern Marius Gersbeck und der Pfosten den Ausgleich. Nach einer Ecke stieg der in der Luft nicht zu verteidigende Pourie am höchsten, doch mit Glück blieb es bei der Karlsruher Führung. Danach waren aber wieder die Gäste am Drücker und erhöhten nach einer knappen halben Stunde auf 0:2 durch Schleusener. Die Zwei-Tore-Führung sollte allerdings nicht lange halten, denn schon vier Minuten später war der eben erwähnte Ex-Karlsruher Pourie mit einem Seitfallzieher und dem damit verbundenen Anschluss zur Stelle. Das Spiel ging nun hin und her. In Minute 41 profitierten die Gäste dann von einem dicken Abwehrfehler: Nachdem Keeper Bonmann gerade so die Doppelchance von Schleusener entschärfen konnte, stellte Linksverteidiger Kurzweg das Leder per Kopf wieder scharf. Die Rückgabe zum Innenverteidiger misslang, Gondorf spitzte dazwischen und bediente den glockenfreien Cueto, der nur noch einschieben musste. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte allerdings Andre Becker, der Kobald umkurvte und schön im langen Eck vollenden konnte. Eine furiose Hälfte mit fünf Toren, ging mit einer knappen Karlsruher Führung zu Ende.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel, nur ohne die ganzen Tore. Bonmann und Gersbeck liefen zur Höchstform auf. Eine Viertelstunde vor Schluss scheiterte Wanitzek dann nach einem hervorragenden Konter am Außenpfosten. Das Spiel blieb, vor allem aufgrund der knappen Führung, die ganze Zeit offen. Erst in Minute 88 sorgte Choi nach Vorlage vom eingewechselten Goller für die Entscheidung und den vielumjubelten Sieg in Würzburg.

Geiles Spiel, welches an Spannung und Offensivaktionen kaum zu überbieten war. Am Ende erkämpft sich der KSC drei Punkte und bleibt vorerst auf Platz 3 der Tabelle.

GG an Mago, richtig starkes Spiel! Bis bald, sehen uns ja gefühlt 100x pro Saison :-D