Tor (Schuss) Ransford-Yeboah Königsdörffer 15. Tor
80"
2:4
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 67. Tor

Karlsruhe mit wichtigem Auswärtssieg

Spieltag Nr.28: Dynamo empfing den Karlsruher SC. Nach dem Last-Minute-Sieg im Hinspiel, wollte man auch hier zwingend gegen den neuen Coach einen Sieg einfahren.

Karlsruhe begann furios und zeigte vor allem in der ersten halben Stunde seine Qualitäten. Nach zehn Minuten hebelte Gondorf mit einem Steckpass die ganze Dresdener Abwehrreihe aus. Schleusener ließ sich sein erstes Tor aus kurzer Distanz nicht nehmen. Die Gäste waren daraufhin tonangebend und spielten sich gute Chancen heraus. Nach Cuetos Flanke war am Elfer wieder Schleusener zur Stelle -0:2! Und auch das 0:3 sollte noch fallen, denn nach einer Schleusener-Doppelchance, die gerade so durch Broll entschärft werden konnte, stand Marvin Wanitzek genau richtig und staubte zum dritten Tor der Gäste ab. Doch die zu null Führung sollte nicht lange halten, denn vier Minuten später spielte auch Dynamo einen wunderbaren Angriff heraus, den Drchal vollendete. Die 1:3 Pausenführung war aber definitiv verdient.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser aus der Kabine, sorgten direkt für den Anschluss durch Königsdörffer und brachten somit ordentlich Feuer ins Spiel. Die SGD erhöhte nun den Druck und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen, doch Karlsruhe stand grundsätzlich gut und lauerte auf seine (Konter-)Chancen. Kobald und Bormuth sorgten für das Verzweifeln der Dresdner Offensive. Nach einem Eckball der Hausherren machte dann Schleusener alles klar. Heise bediente mit einem wunderbaren hohen Steilpass aus dem eigenen 16er den durchstartenden Choi, der gegen beide Innenverteidiger stabil blieb und am Ende das Auge für den mitgelaufenen Karlsruher Torjäger hatte - die Entscheidung!

Karlsruhe holt sich, vor allem dank der ersten halben Stunde, einen verdienten und wichtigen Dreier im Osten ab. Dynamo kam vor allem nach Wiederanpfiff besser zur Geltung, konnte aber lediglich noch den Anschlusstreffer erzielen und musste sich spätestens mit Fabian Schleuseners drittem Tor geschlagen geben.

GG an Persiap, sehr starkes Spiel von dir! Weiterhin viel Erfolg!