88"
0:5
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 28. Tor

Wieder Schleusener! Karlsruhe siegt auch in Duisburg

Spieltag Nr.11: Nach dem deutlichen Heimsieg im BBBank Wildpark war man nun in der Schauinsland-Reisen-Arena in Duisburg zu Gast. Der MSV hatte aus dem Hinspiel einiges gutzumachen und wollte den Karlsruhern deshalb Punkte abknöpfen.

Karlsruhe rannte an und tat sich vor allem in den ersten rund zwanzig Minuten schwer ein Tor zu erzielen. Der MSV verteidigte geduldig und spätestens Leo Weinkauf verhinderte den Einschlag. Lucas Cueto spielte dann den Dosenöffner: Kaufmann preschte über Außen durch und legte den Ball von der Grundlinie zu Choi an der Strafraumkante zurück, welcher perfekt mit dem Außenrist zu Cueto am Elfmeterpunkt weiterleitete - 0:1! Karlsruhe blieb am Ball und wieder war es Kaufmann, der die rechte Schiene entlang marschierte und mit einer Flanke den fliegenden Holländer aka Fabian Schleusener fand. In Van Persie Manier landete der Flugkopfball aus ca. elf Metern im Tor. So lautete die Pausenführung 0:2 für die Gäste.

Und die machten im zweiten Abschnitt genau da weiter, wo sie aufgehört hatten. Nach einem kurzen Duisburg Aufwind und einer Doppelparade von Marius Gersbeck, übernahm der KSC dann wieder das Zepter und erzielte erneut ein Tor durch Schleusener. Choi spielte einen Steckpass im perfekten Moment und Weinkauf hatte im 1gg1 das Nachsehen. Zwei Minuten später vollendete Schleusener seinen Doppelschlag, was für den MSV endgültig den Genickbruch bedeutete. Wieder war Kaufmann über Außen durch und wieder fand er den Toptorjäger. Der Widerstand der Hausherren schien gebrochen, so schnürte "Schleuse" noch seinen Viererpack nach schöner Vorarbeit von Philip Heise.

Karlsruhe gewinnt auch in Duisburg nach einem bockstarken Auftritt. Während man hinten kaum etwas zuließ, zündete vorne vor allem die Nummer 24, welche erneut ihr Torkonto aufpolieren konnte.

Trotz allem war der MSV immer dabei und hat bis zum Ende gefightet, viel Erfolg dir weiterhin, Leon!