114"
2:4
Tor (Schuss) Miguel Berry 4. Tor

Columbus steht im Finale des Lamar Hunt US Open Cup!

Knapp 800 Kilometer reiste die Crew aus Ohio an, um im Subaru Park gegen Philadelphia Union anzutreten. Die Zuschauer bekamen definitiv genug Show für ihr Geld. Auch wenn erst knapp eine halbe Stunde vergehen musste, bevor das erste Tor viel, konnten die Fans zwei Topchancen der Hausherren bestaunen. Eigentlich hätte Philly mit mindestens einer davon in Führung gehen müssen, doch Eloy Room war heute in herausragender Verfassung und parierte zwei mal glänzend. Nach der besagten halben Stunde und der Überlegenheit Unions kam es, wie es kommen musste und Zelarayan schießt von der 16er Kante, Keeper Andre Blake kann nur gerade in die Luft prallen lassen und verliert dann tatsächlich das Duell gegen Miguel Berry, der einköpfen kann. Anschließend passierte nicht mehr allzu viel, kein Team wollte zu hohes Risiko vor der Pause eingehen.

Nach der Halbzeit wollte Columbus eigentlich an die letzte viertel Stunde der ersten Hälfte anknüpfen, kassierte aber nur drei Minuten nach Wiederanpfiff den verdienten Ausgleich durch Gazdag. Anschließend entwickelte sich eine offene Partie, beide Teams wurden mutiger, wenngleich der absolute Druck fehlte. In der 72. Minute konnte Matan die Gäste erneut in Führung schießen, immer noch nicht verdient, mittlerweile spielte man aber gut mit. Union war jetzt wütend und drängte die Crew immer weiter in die eigene Hälfte, und markierte nur 8 Minuten nach der Führung den erneuten Ausgleich zum 2:2. So ging es auch in die Verlängerung...

Nach der kurzen Unterbrechung kamen die Hausherren nicht mehr so richtig in Fahrt, ließen die Gäste aus Ohio zu zwei guten Chancen kommen, die glücklicherweise in Person von Miguel Berry genutzt werden konnten. Am war es ein Spiel auf Messers Schneide, beide Teams hätten die Finalteilnahme verdient, es kann leider nur einen geben...Ich wünsche Dr. Alu weiterhin viel Erfolg!