Eredivisie, 1 Spieltag, 28.04.2022 23:15:32

Nullnummer trotz turbulenter 1. Halbzeit: Sparta holt auswärts einen Punkt beim Formstarken FC Utrecht

Die Gastgeber begannen im 41212 enge Raute. Sparta war experimentell unterwegs und agierte im 3421

Die Gäste stoßen an

9' Sparta Rotterdam mit dem ersten Abschluss der Partie. Thy bekommt den Ball an der Kante zum Strafraum und zimmert den Ball zentral auf Utrechts Kasten. De Keijzer reißt die Hände hoch und wehrt zur Seite ab

20' Auch Utrecht versucht es aus der Distanz. Ramselaar legt für Maher auf. Sein Schuss aus knapp 16 Metern entschärft Spartas Schlussmann Okoye. Nette Flugeinlage

24' Jetzt wieder Sparta : LV Durmisi flankt kurz hoch auf den eingelaufenden ZM Van Crooij, der setzt sich Körperlich stark durch und schickt seinen Gegenspieler zu Boden. Am Fünfer scheitert er aus spitzen Winkel an De Keizjer, der klasse den Winkel verkürzt und pariert

31' Utrechts Ramselaar dringt in Spartas 16er ein und setzt sich im Zweikampf gegen IV Vriends durch. Sein Schuss aufs TW Eck lenkt Okoye zur Ecke ab. Die Folgende Ecke ist zunah ans Tor gezogen. Okoye packt sicher zu

35' Spartas Durmisi auf Namli links im Halbraum, der Flankt sofort in die Box - Engels Kopfball geht nur knapp am linken Pfosten vorbei

36' Spartas Engel gewinnt den Ball nach Abstoß und steckt auf Thy durch, der alleine vorm Tor auftaucht, der hat ne Menge Zeit, wahrscheinlich zuviel. Sein Schuss aus 14 Metern fliegt knapp an der langen Ecke vorbei. Daraus muss er mehr machen

41' Der Ball zappelt in Spartas Tor. Doch Ramselaar war zufrüh gestartet. die Fahne geht hoch

44' Eine hat Sparta noch. Engels mit einen Traumpass auf Namli, scheitert aber mit einen Lupfer am herausstürzenden Keeper, Sparta bleibt aber wach und erobert den Ball wieder, Durmisi legt von der Grundlinie nach innen wo Thy aus 5 metern frei zum Abschluss kommt. Aber wieder in De Keijzer seinen Meister findet. Fahrlässig so mit den Chancen umzugehen

(Utrechts Schlussmann Fabian de Keijzer heute voll auf der Höhe)

Dann endet diese turbulente Halbzeit. Utrecht tat sich sehr schwer gegen die tief stehende Hintermannschaft Spartas Chancen rauszuspielen, Sparta hatte ein ums andere mal die Chance ein Tor zu erzielen, scheiterten aber ein ums andere mal am Starken Utrechter Rückhalt.

58' Sparta mit der nächsten großen Gelegenheit. RV Masouras schickt Engels weit auf den rechten Flügel raus, der den Ball noch vor dem Toraus erläuft, abdreht und dann den Ball mit Schnitt zum Tor hin zieht, im Zentrum steigt Van Crooij am höchsten und bringt den Ball per Aufsetzer aufs rechte Eck, De Keijzer kratzt das Leder sensationell um den Pfosten

67' Utrechts Sylla wird in die Spitze geschickt, der lange Pass ist einen Tick zulang. Okoye ist vor ihm am Ball

72' Durmisi flankt auf Namli, dessen Direktabnahme komplett misslingt. der Ball kullert weit am Tor vorbei

84' Utrechts Ramselaar bekommt den Ball am Elferpunkt, dreht auf und schießt IV Abels ab, Ramselaar kommt nochmal an den Ball und versucht es nun mit Links, doch der rutscht ihm komplett über den Schlappen, weit vorbei geschaufelt.

Sparta beruhigte nun das Spiel über Ballbesitz, ließ die Pille durch die eigenen Reihen laufen. Utrecht war KO und ging nicht mehr in letzter Konszequenz drauf. Sparta wollte kein Risiko mehr gehen. So trennte man sich torlos.