Tor (Schuss) Kyogo Furuhashi 2. Tor
84"
1:4
Tor (Schuss) Daizen Maeda 6. Tor

Bei 18:11 Schüssen und 6,6 zu 5,1 erwarteten Toren für Dundee muss man sich bei einem 1:4 schon sehr zusammen reißen, um nicht mal einfach während dem Spiel den Stecker zu ziehen :D :D :D

Glückwunsch zum Sieg an Celtic, drücke dir die Daumen fürs Weiterkommen :)

Marco_wun

0

Hampden here we come!

Da war es also, das erhoffte "Finale" in der Gruppe C des Premier Sports Cup. Die Vorzeichen waren klar: Ein Sieg war für Celtic dringend notwendig, durch diesen könnte man mit Blick auf die Tabellenkonstellationen der beiden anderen Gruppen tatsächlich noch als "bester Zweiter" ins Halbfinale des Wettbewerbs einziehen und damit die ärgerliche Niederlage gegen Aberdeen im ersten Gruppenspiel vergessen machen.

Die Anfangsphase gehörte dann auch tatsächlich den Mannen von Coach Neusser09, die in der ersten Viertelstunde stark spielten und Dundee kaum die Chance gaben, in Ballbesitz zu kommen. Ohne jedoch ein Tor zu erzielen musste man dann dabei zusehen, wie die Hausherren hier mehr und mehr in die Partie fanden und Ihrerseits dann das 1:0 erzielten.

Cillian Sheridan bejubelt die zwischenzeitliche 1:0-Führung

Durch den Rückstand verlor Celtic dann komplett den Faden, spielte jeden Ball aus der Abwehr dem Gegner in die Füße und rannte so in einen Angriff nach dem anderen.

Man schaffte es mit dem 0:1 in die Kabine, doch auch in den 15 Minuten nach dem Pausentee war das Bild unverändert: Fehlerbehaftetes und leichtsinniges Passspiel bei den Bhoys, schnelle und zielstrebige Angriffe beim Dundee Football Club.

Dieser muss sich jedoch vorwerfen lassen, dass er es versäumt, den Deckel auf die Partie zu machen und so kam es, wie es kommen musste - quasi aus dem Nichts kann Maeda die Partie ausgleichen.

Die Bhoys hatten nun Lunte gerochen und nutzten die Räume, die Dundee Ihnen anbat per Doppelschlag innerhalb von nur 2 Minuten. Erst war es das portugiesische Wunderkind Jota, der den Ball sehenswert volley im Tor unterbrachte, kurz darauf nutzte Kyogo den Platz und erzielte das 3:1.

Jota bejubelt seinen Treffer zur 2:1-Führung

In der Folge war für Dundee dann "Alles oder Nichts" angesagt, was dazu führte, dass erneut Maeda nach zielgenauem Pass in die Tiefe per Lupfer den 4:1-Endstand herstellen konnte.

Nach dem Spiel kannte der Jubel keine Grenzen, denn durch das 6:2 gegen St. Johnstone und das 4:1 gegen Dundee FC hat man es aus eigener Kraft ins Halbfinale des Wettbewerbes geschafft - ein Tor weniger in einer der beiden Partien und man wäre noch auf Schützenhilfe angewiesen.

Nach Abpfiff war die Freude bei Spielern und Fans groß, man feierte den Sieg und das Weiterkommen gemeinsam

Dennoch muss man hier klar das unterschreiben, was Marco in seinem Bericht auch schon angedeutet hat: Spätestens zur 60. Minute hätte die Partie zugunsten der Hausherren durch sein müssen, da Celtic nur zu Beginn und zum Ende der Partie seine - dann jedoch zugegebenermaßen dicken - Chancen hatte.

Auch hier noch einmal danke für das faire Spiel und viel Erfolg in den Ligaspielen, da sehen wir uns ja auch noch mindestens 3 Mal ;)