1:5
Tor (Schuss) Nikola Đurđić 3. Tor

Der Dorfclub lebt

Saison 38 startet spät, aber sie startet nun auch für den Dorfclub Degerfors IF. Zum Auftakt ging es in den Südwesten, an die Küste nach Varberg. Team und Neutrainer auf Seiten Degerfors hatten kaum Eingewöhnungszeit und von daher war es umso wichtiger mit einem guten Auftakt die Fans hinter sich zu bringen und die Mannschaft auf eine positive Saison einzustimmen.
Taktikmäßig entschied man sich bei den Gästen wahrlich erst kurz vor Anpfiff, aber es sollte eine gute Wahl sein. Aus verschiedensten Richtungen und auch aus den eigenen Reihen hieß es vor dem Saisonstart "Warum gibt ASdoZeR seine Schlüsselspieler preis?" oder "Warum serviert ASdoZeR Durdic und Gyau dem Gegner auf dem Silbertablett?"...nach dem Spiel verstummten die Stimmen allesamt. Die Statistik las sich nämlich Doppelpack Gyau und Hattrick Durdic. Die prognostizierten Schlüsselspieler spielten direkt einmal groß auf und schossen ihr Team zu einem souveränen Auswärtssieg.

Das Spiel begann dabei verfahren. Beide Teams agierten noch ein wenig ungestüm und mussten ihre Mittel für den heutigen Tag finden. Varberg nutzte die Breite der 352-Aufstellung gut aus und so lief Degerfors auch viel dem Ball hinterher. Die eigenen Angriffe stockten dann meist am gegnerischen 16er und es dauerte lange bis die Lücken sich auftaten. So war es ein offener Schlagabtausch, den widerum Durdic dann in der 27. Minute mit dem Tore schießen eröffnete.

Das Spiel blieb offen. Beide Teams wurden nun energischer und zeigten mehr Zug zum Tor. Keine 10 Minuten später war es dann Gyau der mit dem 0 - 2 seinen Premierentreffer erzielen konnte. Doch widerum 3 Minuten später klingelte es dann auch bei Degerfors im Kasten. Das Hin und Her zeigte Wirkung und so stand es erst 1 - 2, ehe kurz vor der Pause Durdic mit seinem 2. Treffer den 1 - 3 Pausenstand herbeiführte.

Die Zuschauer sahen wahrlich ein munteres Spiel, das sich auch in der 2. Halbzeit so fortführen sollte. Beide Teams aktiv und bemüht, aber am Ende doch auch zu inkonstant in den Vorstößen. Mit der Zeit hingen dann die Köpfe der Gastgeber wodurch Degerfors mehr und mehr Raum bekam. So fiel zum Ende hin ein sonst ausgeglichenes Spiel noch einmal vollends in die Richtung der Gäste als Gyau mit seinem 2. Tor und Durdic mit seinem 3. Tor den ersten Saisonsieg festmachten.

Auch für die (mitgereisten) Fans war es so ein erfolgreicher Start in die Saison und in Degerfors knallten die 1. Korken. Man blickt gespannt auf das kommende Abenteuer und die weiteren 29 kommenden Partien.
An Varberg und buchhausl weiterhin viel Erfolg und alles Gute!