0:2
Tor (Schuss) Fabian Schleusener 35. Tor

KSC schlägt Türkgücü in München

Spieltag Nr.19: Nach einem knappen Sieg im Wildparkstadion ging die Reise heute zum Rückspiel nach München.

Der KSC legte los wie die Feuerwehr und erzielte die frühe Führung vom Anstoß weg. Nach Kombination über Kaufmann und Choi landet der Ball am Ende bei Schleusener, der das Spielgerät humorlos unter die Latte drischt. Karlsruhe hat direkt richtigen Rückenwind und erzielt sofort danach das 0:2 durch Cueto, doch der Linienrichter entscheidet auf Abseits. Das war den Gästen allerdings egal, denn der Sturmlauf dauerte an und Schleusener schnürte folgerichtig nach 15 Minuten seinen Doppelpack. Der KSC konnte das gegnerische Aufbauspiel früh unterbinden und hatte noch die ein oder andere Torchance, doch mit einem 0:2 ging es in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel ist vor dem Seitenwechsel. Karlsruhe drückt den Hausherren gnadenlos seinen Stempel auf, lediglich die Tore fehlten. Nach gut 70 Minuten hatte auch Türkgücü seine erste Chance, doch Gersbeck war auf seinem Posten. Auf der Gegenseite wurde so einiges verballert, weshalb es nach wie vor offen und gefährlich blieb. München konnte allerdings auch seine zweite Chance nicht nutzen. Der Rest wurde von der starken Karlsruher Abwehrreihe wegverteidigt. Doch durch Unvermögen konnte der KSC keine weiteren Tore mehr erzielen.

Am Ende steht ein hochverdienter Auswärtssieg zu Buche. Türkgücü hatte zwar die Chance zu verkürzen, hätte sich aber gleichzeitig auch nicht über weitere Gegentreffer beschweren können.

Der KSC nimmt die drei Punkte mit ins Badische und freut sich auf die nächsten Aufgaben.