Tor (Schuss) Asanova Aderllan Santos 3. Tor
76"
3:1
Tor (Schuss) Marvin Wanitzek 6. Tor

Nach Heimniederlage gegen Aue: KSC holt drei Punkte gegen Oldenburg

Spieltag Nr.5: Der Aufsteiger VFB Oldenburg war zu Gast im Wildparkstadion. Trainer Atze übernahm das Amt nach dem Abstieg von Türkgücü München. Nach der ärgerlichen Niederlage gegen Aue sollten nun wieder drei Punkte her.

Karlsruhe startete gut und erspielte sich auch gute Chancen. Es dauerte bis zur 18. Minute ehe Arase rechts davonzog und den herausstürmenden Mielitz überlupfen konnte. Die Hausherren waren nun richtig gut in der Partie, jedoch konnte Oldenburg immer wieder Nadelstiche per Konter setzen. Nachdem es der KSC mehrfach verpasste die Führung auszubauen, fruchtete einer dieser Nadelstiche. Adetula blieb am Ende souverän vor Gersbeck und hämmerte den Ball in die Maschen. Und dann hatte der KSC richtig Glück: Nach einem Abspielfehler vom sonst so starken Ambrosius kam wieder Adetula in aussichtsreicher Position an das Leder, zum Unverständnis der Gästefans pfiff der Schiri allerdings zur Pause. Alles in allem trotzdem ein schmeichelhaftes Unentschieden für die Gäste.

Und das wollte der KSC direkt wieder geradebiegen. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff hatte Choi das Auge für Wanitzek - 2:1! Das Spiel ähnelte sehr dem ersten Durchgang, denn Oldenburg wurde immer wieder gefährlich und Karlsruhe verpasste es den Ball im Tor unterzubringen. So dauerte es bis zur 76. Minute, ehe wieder Wanitzek, dieses Mal nach Doppelpass mit Gondorf, mit dem schwachen Fuß einbauen konnte. Am Ende gab es noch die ein oder andere Torszene, jedoch sollte es beim 3:1 bleiben.

Verdienter Sieg für die Hausherren. Jedoch hielt der VFB Oldenburg mit allem dagegen, was er hatte und hielt das Spiel bis zum Ende offen. Am Ende holte sich der KSC allerdings die wichtigen drei Punkte ab.