Tor (Schuss) Magnus Eriksson 3. Tor
79"
3:2
Tor (Schuss) Curtis Edwards 1. Tor

Herzlich Willkommen aus der Ostküste Schwedens, genauer aus Kalmar, noch genauer aus der Guldfageln Arena. Heute empfängt das Team aus Kalmar, unseren Djurgafens IF. Mit 2 Siegen, konnte Djurgadens die Saison starten, zum Auftakt gab es ein 4:1 gegen Varbergs BOIS und am letzten Spieltag, ebenfalls ein 4:1 Auswärtserfolg in Degerfors. Heute will man natürlich nachlegen, man geht als Favorit ins Spiel. Neucouch Sixflag vor dem Spiel: "Wir fahren hierher um das Spiel zu gewinnen, dass ist unser Anspruch, dennoch wird kein Spiel in dieser Liga einfach, auch Heute nicht. Hier haben schon einige in der Vergangenheit gepatzt". Das Stadion ist mit 14 000 Zuschauern restlos ausverkauft.

Zum Spiel:

Die Anfangsphase gehörte nur einer Mannschaft und die trugen rote Trikots. Kalmar machte ganz schön dampf zu Beginn und erspielten sich früh einige kleinere Chancen. Folgerichtig war es dann Filip Sachpekidis, der einen über links vorgetragenen Angriff, souverän mit einem strammen Schuss ins linke Eck aus 10Metern, die Hausherren in Führung brachte. Zum ersten Mal ist Djurgadens in dieser Saison im Rückstand. Man merkte das dies noch Neuland für die Mannschaft von Sixflag war. Zwar hatte man eine gute Chance, nur wenige Minuten nach dem Rückstand, doch es sind wieder die Gastgeber, die diesmal nach einem Eckball von rechts zum 2:0, durch Nils Fröling köpfte. Djurgadens eiskalt erwischt in der Anfangsphase. Danach konnte man bis zur Halbzeit, die Defensive wieder etwas stabilisieren und noch zu 2-3 guten Chancen zum Anschlusstreffer kommen, vor der Pause. So bleibt es aber beim verdienten 2:0 zur Halbzeit. Sixflag war sichtlich angefressen, von der Leistung seiner Mannschaft und stellte etwas um, dennoch wollte er nochmal seine Spieler für Halbzeit 2 wachrütteln.

Mit Beginn der 2.HZ war Djurgadens, dann auch offensiv stärker und fing an, sich an einen Anschlusstreffer heran zu spielen. Nach einigen vergebenen Chancen, war es dann in der 62.Minute soweit. Mit freundlicher Unterstützung vom Keeper Johansson, gelingt dann der ersehnte Anschlusstreffer. Magnus Eriksson, versuchte einen geblockten Ball aus 18 Metern ins relativ leere Tor zu schießen, der Ball wäre aber deutlich rechts am Kasten vorbeigefahren, wenn Torwart Johansson nicht noch versucht hätte, den Ball auf seine Art zu klären, so lenkt er den Ball selbst noch ins Tor hinein. Sehr unglücklich für die Hausherren. Dennoch mittlerweile, wenn auch in der Entstehung glücklich, ein hochverdienter Anschlusstreffer. Jetzt waren die Gäste aus der Hauptstadt komplett Dominant, man presste Kalmar immer weiter in die eigene Hälfte. In der 70.Minute war dann auch der Ausgleich fällig. Edwards bekommt die Kugel gut 30 Meter zentral vom Tor weg und spielt ihn einmal auf die linke Seite zu Holmberg, der flankt den Ball direkt und flach in die Mitte wo Magnus Eriksson, die Kugel nur noch einschieben muss. 2:2 Ausgleich. Jetzt will Djurgadens das Spiel auch komplett drehen, gerieten aber erst selber wieder in einen Konter, der gut vorgetragen wurde, aber nur knapp am Tor vorbei ging. Davon unbeeindruckt spielten die Hauptstädter munter weiter auf Sieg, und in der 79. Minute dann die Erlösung. Wieder ist Eriksson mit beteiligt  als er den Ball von Holmberg auf der linken Seite bekommt. Seine flache Hereingabe, wurde unglücklich geblockt für Kalmar. Dieser landete direkt vor die Füße von Curtis Edwards, der direkt abzieht und unglücklich vom Innenverteidiger am Kopf abgefälscht wird, somit führte man auch verdient mit 2:3, auch wenn 2 Tore sehr glücklich entstanden sind. In den letzten 10 Minuten, waren die Gäste näher an einem vierten Treffer  als die Hausherren, dem Ausgleich, was auch an der Kondition gelegen haben muss. So gelingt Djurgadens IF den dritten Sieg im dritten Spiel. Glückwunsch an die Gäste.

"Heute haben wir 2 verschiedene Gesichter meiner Mannschaft gesehen. In Halbzeit eins, lagen wir hochverdient mit 0:2 hinten. Aber wie wir uns in der zweiten Halbzeit zurück gekämpft haben und immer an einen Sieg geglaubt haben, macht mich stolz auf diese Mannschaft. Dennoch haben wir vieles für die nächsten Spiele zu verbessern".

Wünsche dir viel Erfolg weiterhin fch_player, hast wirklich bärenstark gespielt in Halbzeit 1, danach war der Teamvorteil wohl der entscheidende Faktor. Aber sehr fairer Verlierer, großes Lob an dich, bis zum Rückspiel in Stockholm :)