Tor (Elfmeter) Rafael Simão Ryuki 17. Tor
74"
Rot Minos Gouras 1. Rote Karte

Und täglich grüßt das Karlsruher Murmeltier

Spieltag Nr.26: Der KSC zu Gast in Saarbrücken. Man kennt Coach Dani bereits bestens aus Österreich von den Duellen der Admira gegen Hartberg bzw. Sturm Graz. Spannung war also garantiert.

Die erste Hälfte gehörte voll und ganz den Gästen aus Baden. Nach einem schönen Steckpass auf Kaufmann hebt dieser den Ball von der Grundlinie in den Rücken der Innenverteidiger. Schleusener setzte sich gut ab und erzielte die 0:1 Führung per Kopf. Der KSC war nun sehr gut im Spiel und erhöhte sechs Minuten später durch den starken Choi auf 0:2. Danach kamen auch die Hausherren in die Partie, denn Gersbeck musste mehrfach seinen Kasten gegen Jacob und Jänicke sauber halten. Kurz vor der Pause tauchte abermals Schleusener vor der gegnerischen Hütte auf und erzielte die zwischenzeitlich verdiente 0:3 Führung.

Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Spiel. Saarbrücken kam besser in die Partie und setzte die Gäste gehörig unter Druck. Doch mal wieder musste ein Fehler herhalten: Kobald hat alle Zeit der Welt und verpasst es, wieso auch immer, den Ball auf den benachbarten Bormuth abzuspielen. Gouras überrennt ihn förmlich, holt sich die Kugel und verkürzt auf 1:3. Saarbrücken war nun im Aufwind. Dem Aufsteiger gelang ebenfalls sechs Minuten später schon der Anschlusstreffer, welcher zu diesem Zeitpunkt in jedem Fall verdient war. Doch dann war auch der KSC wieder im Spiel und ließ die beste Möglichkeit zur erneuten zwei Tore Führung durch Cueto liegen. Und dann erging es dem KSC wie so oft in dieser Saison: Nach einer ungefährdeten Pausenführung bringt ein Fehler die Wende. Man bringt den Gegner zurück ins Spiel und muss völlig durchschwitzen. In Minute 69 ist dann Jacob frei durch. Der Stürmer zieht ab und Gersbeck lenkt den Ball zur Ecke ab. Und zur Verwunderung aller zeigt der Schiedsrichter plötzlich auf den Punkt! Bormuth ist zwar nah am Mann beim Abschluss, greift aber nicht mal annähernd ins Spielgeschehen ein. Ein Elfmeter, der an Lächerlichkeit nicht zu überbieten war (was nach dem VAR auch Gegner Dani auffiel 😉)! Scheu erzielte anschließen den fragwürdigen Ausgleich...

Karlsruhe wollte und benötigte aber dringend die drei Punkte und drehte nach dem Platzverweis nochmal auf. Schleusener und Wanitzek verpassten den möglichen Siegtreffer. Auch Saarbrücken hätte hier am Ende nochmal treffen können.

Zwei eher verlorene Punkte für die blau weißen aus Baden. Nach einer dominanten ersten Hälfte verpennt der KSC die erste Viertelstunde der zweiten Hälfte komplett. Als man das Spiel aber wieder in sicheres Fahrwasser hätte bringen müssen, schlägt der Schiri zu und zeigt witzigerweise auf den Punkt...

Macht immer wieder Spaß gegen dich Dani, auch wenn ich dir kurz meine Meinung bezüglich des Elfers sagen musste. Aber das haben wir ja geklärt und ich beglückwünsche dich zu dem Punkt nach starkem Comeback!

Karlsruhe ärgert sich hier über zwei verlorene Punkte, die am Ende wohl entscheidend sein können...