Gelbrot Felix Horn Myhre 1. Gelbrote Karte
90"
Gelb Fredrik P. Knudsen 1. Gelbe Karte

Schwitzen für Runde 2

Europa League, Ligawahnsinn und nun auch noch der norwegische Pokal. Ein buntes Programm wartete auf Bodø/Glimt am heutigen Tag. Zu Gast im Pokal war SK Brann. 2 Teams, die sich nichts schenken, sei es die Liveform oder die letzten Ergebnisse betrachtend. Es war zumindest sicher, dass Tore fallen werden.
Betrachtet man das ganze Spiel, dann dauerte es verhältnismäßig lange bis der Toreregen eröffnet wurde. Beide Mannschaften waren aktiv im Spiel, doch Brann zeigte mehr Zug zum Tor und Bodø brachte die eigenen PS nicht wirklich auf die Straße. So waren es auch verdient die Gäste die in Minute 29 in Führung gehen konnten. Pellegrino fand jedoch 8 Minuten später die passende Antwort und glich wieder aus, zur Freude der Heimfans. Mit diesem 1 - 1 ging es auch in die Pause.

Sondre Sørli mit lupenreinem Hattrick bejubelt das Weiterkommen

Halbzeit 2 war es ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften wollten, doch Brann war näher dran. Wie dann Moe den Ball in Minute 58 ins eigene Tor bugsierte, das weiß wahrscheinlich nicht einmal er. Kurioses Eigentor. Doch Sørli blühte in Halbzeit 2 in der Rolle des 2. Stürmers auf und konnte 3 Minuten später bereits wieder ausgleichen. Das Spiel dann offener denn je und ein hin und her. Erst spät gab es die Entscheidung. Wieder war es Sørli der das 3 - 2 erzielte und als die Kräfte bei Brann schwanden und die Motivation flöten ging, da erhöhte Sørli gar noch auf 4 - 2 und machte den Deckel drauf.
Bodø setzt sich in einem extrem engen Pokalfight mit 4 - 2 gegen Brann durch und zieht in Runde 2 ein. Das Spiel hätte auch anders laufen können, so lief es für Bodø. Zumindest ist man nun noch mehr gewarnt wenn man Richtung anstehende Ligaspiele schaut gegen Brann.