Tor (Schuss) Petter Strand 10. Tor
86"
Gelb Kristoffer Barmen 1. Gelbe Karte

Bodø/Glimt zieht die richtigen Schlussfolgerungen und revanchiert sich

Nach dem 2 - 3 für Brann ging es direkt ins Rückspiel und Bodø/Glimt musste auswärts ran. Das Hinspiel offenbarte große Lücken im Offensiv- und Defensivspiel. Daher stellten die Gäste taktisch ein wenig um und versuchten das eigene Spiel variabler zu gestalten.
Wie so oft ging das Spiel erst einmal in die falsche Richtung. Bodø bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Brann kann abermals in den Strafraum lupfen und Bamba verwertet. Brustannahme, durch 3 Verteidiger durch und Abnahme per Volley ins Glück. Kann man mal so machen. Das sollte es aber auch gewesen sein für den Moment bei Brann. Ab da an konnte Bodø gut aufspielen und das Spiel an sich nehmen. Gezielte Vorstöße, gute Defensivarbeit. Per Doppelschlag durch Sorli und Boniface drehten die Gäste dann das Spiel. Bis zum Ende der 1. Halbzeit hatte Bodø die Gastgeber im Griff und die Umstellungen fruchteten.

Victor Boniface steuerte mit einem Doppelpack sein Team gen Sieg

Bodø ließ in Halbzeit 2 nicht nach und legte durch Boniface in Minute 62 den Grundstein für den Auswärtssieg bei Brann. Die Gastgeber fanden einfach kein Mittel um wieder ins Spiel zu finden. Erst als gegen Ende das Pressing angestoßen wurde und die Gäste hoch attackiert wurden, da wurden diese doch nervös und vertaddelten die Bälle. Brann also durch hohes Anlaufen wieder gefährlich und durch Strand dann in der 84. mit dem Anschlusstreffer. Die Gastgeber pushten auf den Ausgleich aber Bodø hielt die Führung bis zum Schlusspfiff. Die richtige Antwort nach der Niederlage im Hinspiel gegen abermals starke Jungs von Brann. Weitere Erfahrungen für Bodø die es zu verarbeiten gilt auf der Suche nach der richtigen Taktik.

Weiterhin viel Erfolg an Brann und Zyk in der restlichen Saison!