85"
1:0
Tor (Schuss) Rafael Santos Borré 1. Tor

EINTRACHT FRANKFURT BEZWINGT FC BARCELONA!

Knapp über 180 Minuten dominierte der kleine David den großen Goliath wortwörtlich. FC Barclona gelangen lediglich 3 Schüsse , wovon nur zwei auf das Tor gingen.

Im Hinspiel im Camp Nou standen die Adler sehr konpakt und warteten erstmal die erste Reaktion von FC Barcelona ab. Diese aggierten jedoch noch passiver, weswegen Trainer renepoz kurz umstellte und das ganze Geschehen etwas offensiver gestaltete. Großartige Chancen gab es lediglich zwei. Und beide von Kamada, leider traf er einmal die Latte und einmal stand Ter Steegen richtig. FC Barcelona wiederrum mit nicht einem einzigen Torschuss im ersten Spiel. So endete auch das Hinspiel ereignislos 0:0.

Das Rückspiel dann im wunderschönen Frankfurt. Renepoz war klar, kassiert man ein Tor, wird das Weiterkommen kaum mehr möglich sein. Dementsprechend die Ansprache in der Kabine. Das Spiel startete ähnlich wie das erste, beide Teams waren recht passiv und tasteten sich erstmal ab. Ehe in der 35 und 43 Minute Hauge von rechts aus auf das Tor lief und beide Schüsse leider neben das Tor platzierte. Und so ging es dann auch in die Halbzeit.

Nichtsdestotrotz wusste renepoz ab dem Zeitpunkt, dass hier was drin ist. So startete auch die zweite Halbzeit. Bis zu 64 Minute gab es kaum nennwertes zu berichten, ehe Hauge eine Schöne Flanke auf den frisch eingewechselten Gonçalo Paciência, dieser konnte den Ball noch mit der Brust annehmen und lies dann einen Schuss ab. Dieser wurde aber von Ter Steegen an die Latte gelenkt. Sehr bitter. Renepoz, sowie das gesamte Stadion fieberten weiter mit und motiverten alle Spieler auf den Platz. Denn es stand immernoch 0:0 und das in der 85 Minute.

Daraufhin der Moment, der ganz Frankfurt zum ausrasten brachte. Younes mit einer schönen kleinen Schusstäuschung vor dem 16er. Daraufhin der direkte Pass rechts raus auf Hauge. Die Abwehr von FC Barcelona war auf den Kopfballstarken Paciência fokusiert, doch die Flanke ging noch weiter. Und zwar auf Rafael Borré, der hatte einfach noch die Eier um den Ball direkt Volley unten links reinzuhauen.