89"
2:0
Tor (Schuss) Philipp Hofmann 8. Tor

Nächster Derbysieg für Karlsruhe

Spieltag Nr.28: Die roten Teufel zu Gast im Wildpark. Es ist das Duell der Herzensangelegenheit. Nach dem Unentschieden am Betzenberg waren beide Lager angespannt.

Das Spiel war über 90 Minuten ausgeglichen, doch die klareren Torchancen waren auf Seite der Gastgeber. Karlsruhe steht hinten fest, doch auch Kaiserslautern lässt kaum etwas zu. Endstation ist meistens ein Abwehrbein eines Verteidigers. Schleusener scheitert zweifach am Gästekeeper, ehe Redondo am Außennetz scheitert.

So dauerte es bis zur 52. Minute, ehe Torjäger Schleusener die Führung erzielte. Lautern versuchte sich danach am Ausgleich, Karlsruhe lässt jedoch weiterhin kaum etwas zu. Der eingewechselte Hofmann sorgte kurz vor Schluss dann für die Entscheidung: In einer brenzligen Situation kriegt Lautern den Ball nicht geklärt, Hofmann stochert sich irgendwie durch und vollendet dann aus rund 14 Metern sicher. Das 2:0 bedeutete gleichzeitig den Derbysieg.

Ein starkes Spiel von beiden Beteiligten, mit einer leichten Tendenz für den KSC. Lautern kann einfach keine Durchschlagskraft erzeugen und Karlsruhe erkämpft sich am Ende einen verdienten Heimsieg.

Starkes Spiel von Timo, Derbys machen Spaß gegen dich! Weiterhin alles Gute und viel Erfolg! 🤝