1:0
Tor (Schuss) Seedorf 3. Tor

Motherwells Defensive trumpft auf und rettet den Sieg

Nach fast 2 Wochen Pause Motherwells im Ligageschehen ging es heute wieder los und die Steelmen starteten gegen Dundee United wieder rein. Zuvor gab es die große Generalprobe in der Europa League und nun musste sich Motherwell wieder in den Rythmus spielen.
Es war ein kurioses und nervenaufreibendes Spiel. Geprägt wurde es am Ende durch die tolle Defensivarbeit bei Motherwell, die den Gästen wahrlich keine Chance ließ.
Die Gastgeber nahmen das Spiel an sich und spielten munter nach vorne. Dundee war direkt in die Defensive gezwungen und nach bereits 8 Minuten stellte Seedorf auf 1 - 0 für Motherwell. Ein guter Start. Nun ging es darum den zweiten Treffer nachzulegen. Und daran sollte es hapern. Motherwell erarbeitete sich Chancen um Chancen doch allzu oft wurde der Ball einmal zu oft quergelegt, das Tempo zu oft rausgenommen oder sonstige Dinge veranstaltet um die Gefahr im Kalt zu ersticken. Gab es doch mal Schüsse, so war der Keeper zur Stelle, die Latte dort wo sie sein sollte oder ein Fuß dazwischen.

Mugabi agierte heute mit Dunne an der Seite als Fels in der Brandung

In Halbzeit 2 tat sich das gleiche Spiel auf. Motherwell offensiv nicht gefährlich genug, Dundee im Angriff spätestens im Strafraum gestoppt. Motherwells Verteidigung tat alles menschenmögliche um Dundee am Ende mit genau 0 Schüssen aus dem Spiel gehen zu lassen. Es wurde brenzlig, aber es wurde immer geklärt. So entscheidet Motherwell das Spiel mit einem 1 - 0 für sich und muss schauen, hier in einen Rythmus wieder zu kommen. Wichtig sind erst einmal die 3 Punkte für die Moral.

Alles Gute weiterhin an Dundee und viel Erfolg!