61"
2:2
Tor (Schuss) Shon Weissman 37. Tor

Heute treffen Elche auf Real Valladolid in der 1. Spanischen Liga.

Elche beginnt sehr freudig und Milla kommt in der 11. Minute direkt zu einem guten Abschluss, der zur Ecke geklärt werden kann.

Nächster Angriff von Elche in der 18. Minute über rechts, der Ball wird flach in die Mitte auf Guti abgelegt, dessen Ball aber noch kurz vor dem Tor geblockt wird.

Nur 2 Minuten später die nächste Chance für die Gastgeber durch Tete Morente. Der Winkel ist aber leicht spitz, sodass auch dieser Ball vom Torwart zur Ecke geklärt wird. Die Ecke kommt richtig gut auf Barragan, doch sein Aufsetzer fliegt knapp über die Latte.

Und schon wieder Elche. In der 23. Minute kommt Josan auf dem rechten Flügel durch, macht einen mega Lauf und schließt aus ähnlicher Position, wie Morente zuvor ab. Dieses Mal aber, landet der Ball im Tor. Eine hochverdiente Führung für Elche.

Elche spielt immer weiter super Fußball, so kommt Barragan von rund 16 Metern zum Abschluss, doch der Keeper kann wieder einmal zur Ecke klären. Nach etwas Ping Pong steht Tete Morente genau da, wo der Ball hinkommt, aber der Schuss wird im letzten Moment geblockt.

Das Spiel beruhigt sich etwas und der Ball wird auf beiden Seiten viel im Mittelfeld hin und her gespielt.

Doch nur 10 Minuten später in der 41. Minute ist es wieder Elche, die mit einem Ball auf Milla eine gute Chance kreieren. Doch, wer hätte es geahnt, der Torwart pariert den starken Ball von Milla erneut zur Ecke. Die Ecke kommt wieder sehr gefährlich auf Barragan, der sich dieses Mal durchsetzt und aus 9 Metern den Ball ins Tor für das sehr verdiente 2:0 köpft.

Es geht mit einem 2:0 in die Pause. Die Gäste können sehr froh sein, dass Elche hier noch nicht alles klar gemacht hat und noch nicht mit 5-6 Toren Vorsprung in die Kabine gegangen ist.

Die Gäste bleiben etwas länger in der Kabine und stellen nochmal um.

Dies sollte auch erfolgreich sein, denn in der 52. Minute bekommt Waldo den Ball aus spitzen Winkel und schießt, doch der Ball wird zunächst gehalten fliegt aber zu seinem Mitspieler Weissmann, der den Ball aus der Drehung am Innenverteidiger von Elche vorbei zum 2:1 legt.

Auf der anderen Seite spielt Elche wieder  ach vorne, doch es fehlt immer der letzte Fuß, der denn Ball entscheidend auf das Tor bringt.

Im Gegenzug der Nackenschlag in der 61. Minute, als Wiessman nach einem Konter den Ball bei 11 Metern hat und ins Tor schiebt.

Nun steht es sehr überraschend 2:2, nachdem Elche das Spiel sehr dominiert hat und die Gäste ihre 2 Chancen eiskalt ausnutzen.

In der 66. Minute spielt Real Valladolid einen langen Ball auf den schnellen Waldo, der den Ball allerdings gefühlt über das Stadiondach schießt.

Das Spiel wird wieder hitziger und Tete Mlrente kommt für Elche in der 72. Minute mit dem Kopf an den Ball, doch auch der Ball geht weit am Tor vorbei.

Wieder ist es Elche, die vorne durch kommen und Piatti spielt einen flachen Ball in der 78. Minute in die Mitte, wo El Yamiq allerdings in letzter Sekunde das vermeintliche Gegentor verhindert.

Auf der Gegenseite wird Waldo geschickt, doch der Ball ist zu lang und Elches Torwart kann der Ball abfangen.

Wieder ein schneller Wechsel auf die andere Seite und wieder ist es eine Flanke von Piatti, die Tete Morent in der 81. Minute frei bei 7 Metern findet, doch wieder einmal lässt Elche eine große Chance und köpft den Ball nur an die Latte.

Da sind sie schon wieder! Milla hat den Ball in der 84. Minute bei 13 Metern, doch der Abschluss landet nur in den Armen des Torwarts.

Elche erkämpft sich nochmal eine Ecke. Der Ball wird von Mojica in der 90. Minute reingeflankt, findet den eingewechselten Mfulu, der den Ball als Aufsetzer zum Tor bringt, doch der Keeper kann auch dieses Ball mal wieder halten.

Das sollte die letzte Situation im Spiel gewesen sein und es endet mit einem 2:2.

Vor dem Spiel hätte Elche sicherlich gerne ein Unentschieden mitgenommen, weil sie nicht der Favorit waren. Nach diesem Spielverlauf allerdings ist es schon erschreckend, dass Elche hier nicht gewonnen hat. Die Gäste hatten 3 Chancen, von denen 2 reingingen, da sie sehr effektiv spielten. Elche hatte, wie diese Saison schon häufiger, das Problem der Chancenverwertung. Somit behindern sie sich wieder selbst und nutzen ihre riesen Chance nicht und stehen wieder unten in der Tabelle drin.

GG an den Gegner, es war zwar ärgerlich für mich, aber dennoch ein gutes Spiel. Bis bald!