85"
5:5
Tor (Schuss) Michel Ange Balikwisha 9. Tor

Was soll man sagen... ein typisches Fifa Spiel wo man sich am Ende fragt warum man nicht gleich würfelt.

Lüttich beginnt super und ist eigentlich auch leicht überlegen, die Tore fallen aber alle nur auf der Gegenseite weil Waasland aus 3 Chancen 3 Tore macht und man selber nicht trifft. Als man dann schon dachte es wäre alles entschieden, wollten die Spieler plötzlich doch und man ging nur mit einem Tor Rückstand in die Pause. Den Schwung wollte man natürlich mitnehmen aber kurz nach der Pause der erneute 2 Tore Rückstand mit dem vierten Torschuss der Gäste.

Klauss konnte dann wieder verkürzen doch als Efford dann 20 Minuten vor Schluss auf 5:3 stellte schien es endgültig beendet. Doch nicht bei Fifa. Erst vollendete Raskin eine gute Kombination ehe Balikwisha tatsächlich noch den Ausgleich erzielt. In der 90ten dann sogar noch eigentlich ein Pflichttor zum Sieg für Lüttich aber der eingewechselte Tapsoba schafft es nicht komplett blank auf rechts den Ball zum komplett freistehenden Stürmer im 16er zu spielen.

Am Ende wäre das wohl zu viel des Guten gewesen, auch wenn Lüttich bei 11:7 Schüssen und 7:5 Torschüssen leicht überlegen war aber nach einem 0:3 Rückstand und einem 3:5 20 Minuten vor dem Ende, muss man sich dann auch mit dem Punkt zufrieden geben.

Beide Trainer waren sich nach dem Spiel einig, dass man das Spiel einfach nicht ernst nehmen kann, wenn es so sehr vom Zufall beeinflusst wird. Trotz allem ein faires Spiel und bis zum hoffentlich ,,normalerem" Rückspiel