90"
2:4
Tor (Schuss) Manuel Wintzheimer 2. Tor

Eiskalte Hamburger gewinnen verdient

Mit ordentlich Rückenwind auch dem Sieg gegen Viktoria Köln wollten die Meppener hier in die Partie gehen - und wurden nach 12 Minuten erstmal eiskalt abgeduscht und lagen durch die ersten beiden Schüsse aufs Tor mit 0:2 hinten.

Man schüttelte sich kurz und kam dann im Anschluss deutlich besser in die Partie, auch wenn der HSV aufgrund der individuellen Klasse oftmals die Nase vorne hatte.

Der erneut starke Hemlein überlupfte den Keeper der Gäste zum 1:2-Anschluss sehenswert, doch Kittel fand die prompte Antwort und stellte den alten Abstand wieder her.

Im zweiten Durchgang wurde Meppen dann noch druckvoller, Tankulic konnte eine Ungeordnetheit der Hamburger Defensive nutzen und verkürzte erneut auf 2:3.

Luca Tankulic bejubelt das zwischenzeitliche 2:3

Der SV Meppen riskierte nun alles, stellte offensiver und suchte den Weg zum Tor. Zwei riesige Chancen zum Ausgleich wurden vergeben, erst parierte der Keeper eine scharfe Hereingabe kurz vor dem heraneilenden Hemlein stark, das anschließende Gewusel konnte geklärt werden.

Die dickste Chance jedoch vergaben die Meppener eine knappe Viertelstunde vor dem Ende, als der eingewechselte Grevink eine Flanke komplett freistenend nur noch volley ins Tor befördern musste, doch komplett am Ball vorbeitrat.

Und so kam es dann, wie es kommen musste: Der HSV nutzte die sich bietenden Räume eiskalt und machte mit dem 2:4 den Deckel auf eine Partie,  in der ein Punkt durchaus möglich gewesen wäre.

Am Ende jubeln die Gäste und nehmen die drei Punkte aus dem Emslandstadion mit

Entscheidend waren neben der Kälte vor dem Tor auch im Aufbau zu überhastete Meppener, die es den Gästen insbesondere in der Anfangs-Viertelstunde viel zu leicht machten und zwei der Treffer im ersten Durchgang quasi selbst einleiteten.

Am Ende geht der Sieg bei 3:6 Schüssen  aufs Tor selbstverständlich in Ordnung, gefühlt war es jedoch nur eine Kleinigkeit, die fehlte, um den Punkt mitzunehmen.

Viel Erfolg noch an den netten und fairen Gegner und eine Gute Saison mit deinem HSV :)