90"
2:2
Tor (Schuss) Takashi Metayer 4. Tor

May schockt Celtic weit in der Nachspielzeit

Die Gäste aus der Hauptstadt führen im McDiarmid Park fast 70 Minuten lang und müssen sich am Ende doch mit einem Punkt genügen.

Eine Minute hatte der Unparteiische angezeigt, weit über der Zeit erzielte St. Johnstone hier den Ausgleich nach einem unnötigen Fehler von Celtic-Keeper Barkas, der einen Abstoß zu kurz spielte und damit das Tor einleitete.

Stevie May erzielte den Ausgleich in Minute 92

Christie hatte den Tabellenführer früh auf die Siegerstraße gebracht und doppelt getroffen, doch Kane traf unmittelbar zum 1:2-Anschluss.

In der Folge war es ein insbesondere im Mittelfeld hart umkämpftes Spiel, Celtic war um Spielkontrolle bemüht und übte sich in kontrolliertem Passspiel, die Hausherren versuchten es häufig mit schnellen Steilpässen in die Spitze.

Mehr als einmal hatte man das 3:1 und damit die vermeintliche Entscheidung auf dem Fuß, muss aber in diesem Spiel wieder ein wenig mit der Chancenverwertung hadern.

Der späte Gegentreffer sorgte für viel Frust bei den Gästen

Aber auch der St. Johnstone Football Club war hier immer wieder gefährlich und forderte die Verteidiger der Bhoys mehr als einmal heraus.

So ist der Punkt am Ende nicht gänzlich unverdient, aufgrund des Spielverlaufs und insbesondere des Zustandekommens des Gegentores in einem Spiel, in dem die Nachspielzeit eigentlich schon abgelaufen war aber maximal ärgerlich.

Positiv festzuhalten bleibt, dass man wieder eine spielerisch gute Partie gemacht hat und weiterhin von der Tabellenspitze grüßt, dennoch muss man solche Fehler schleunigst abstellen, wenn man weiter oben mitspielen möchte.

Viel Erfolg noch an den netten und fairen Gegner!