90"
3:2
Tor (Schuss) Pere Milla 7. Tor

Heute empfäng Elche bei seinem letzten Heimspiel der Saison Sporting Gijon, die kurz vor Ende der Saison noch einmal den Trainer wechselten, um die Playoffplätze erreichen zu können. Außerdem ist es ein sehr schönes Spiel, da Elche den Titelgewinn der 2. Spanischen Liga vor eigenen Zuschauern sichern kann.

Es dauert 15 Minuten, bis es mal zu einer Chance kommt. Aber diese gleich von der Heimmannschaft. Piatti erobert einen zweiten Ball im 16er und legt ihn rüber zum Topstürmer Tete Morente, dessen direkte Abnahme allerdings das Tor verfehlte. So eine Chance lässt er sich normalerweise nicht nehmen.

Es geht gleich in der 18. Minute weiter, während Rigoni durchstartet und einen Ball in seinem Lauf gespielt bekommt. Aus leicht spitzer Position konnte der gegnerische Torwart zunächst klären, doch Tete bekommt den Ball auf den Kopf und vergibt wieder eine gute Chance für seine Mannschaft.

Der darauffolgende Anstoß wird im Mittelfeld von den Hausherren abgefangen und sie spielen den Ball schnell nach vorne mit Rigoni auf den sich freilaufenden Tete Morente, der dieses Mal, in der 20. Spielminute, den Ball mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck setzte.

In der 23. Minute wieder ein Angriff von Elche und wieder ein Pass von Rigoni in die Spitze, dieses Mal allerdings auf Josan, der frei vor dem Tor steht, doch den Ball zu unlackiert traf, sodass der Torwart den Ball zunächst klären konnte. Doch der Ball landete bei Rigoni, der den Ball am Torwart vorbeilegte, doch dann an Lopez scheitert, der den Ball von der Linie kratzt. Wieder eine riesen Chance für die Gastgeber.

Kurz vor der Halbzeit in der 44. Minute probiert Piatti es aus rund 16 Metern, doch der starke Keeper der Gäste konnte zum Eckball klären. Die Ecke ist aber ungefährlich.

Und so geht es in die Halbzeit. Elche führt verdient mit 1:0 und hätte somit den Titel sicher. Doch müssen sie mehr aus ihren Chancen machen. Es stehen 9 zu 0 Schüsse, aber eben nur 1 zu 0 Tore. Die Gäste reagieren darauf mit zwei neuen Männern, die die Partie besser lenken sollen.

Doch auch in der 2. Halbzeit legt Elche gut los und ein langer Ball kommt in der 49. Minute bei Tete Morente an, der versucht, dem letzten Verteidiger zu erwischen. Kurz vor dem Abschluss, kommt der Verteidiger Rosas noch dazwischen, doch der Schiedsrichter sah, dass nicht nur der Ball, sondern auch der Gegenspieler getroffen wurde. Somit gab es einen Freistoß aus 24 Metern. Das Problem, aus Sicht des Trainer aus Elche ist, dass der Schiedsrichter nur die gelbe Karte zog. Er ist außer sich und versteht nicht, wie das keine rote Karte ist, wenn auch auf Foul entschieden wird. Nachdem er sich wieder beruhigt, führt Rigoni ihn direkt aus, doch der Keeper fängt den Ball locker.

Elche spielt weiter auf das zweite Tor, um mehr Sicherheit zu bekommen. Barragan köpft einen Ball in der 54. Minute zu Tete Morente in den Strafraum, der ihn aus der Luft nimmt und am Tor vorbei schießt.

Elche wechselt aus und bringt Millionen für Tete Morente, der heute schon einige gute Chancen vergab.

Kurze Zeit später in der 60. Minute, spielt der ebenfalls eingewechselte Boye den Ball auf Milla, der frei vor dem Tor steht, doch auch er vergibt diese große Chance und es bleibt weiter beim 1:0.

Guti setzt sich in der 66. Minute auf der linken Außenbahn durch und tritt eine tolle Flanke in die Mitte, wo sich Milla frei läuft und den Ball aus rund 7 Metern über die Linke drückt. Damit führt Elche 2:0 und es sieht alles nach dem Titelgewinn aus.

Direkt im Anschluss presst Elche und Milla gewinnt den Ball in der 67. Minute und läuft wieder einmal frei auf das gegnerische Tor zu, aber wieder ist der Schuss zu ungenau und der Keeper kann diesen Ball parieren.

Auf der anderen Seite tut sich auch mal etwas und Gracia bekommt in der 72. Minute eine langen Ball zugespielt, kommt der Abwehr davon und bleibt ganz cool vor dem Tor und erzielt den Treffer zum 2:1. Auch wenn es noch für Elche reicht, ist es sehr bitter, da sie schon viel höher führen müssten.

In der 85. Minute kommen die Gäste über den linken Flügel frei zum Flanken und spielen den Ball zu Durdevic, der ihn nur noch einnicken muss und dies auch tut. Es steht also 2:2 und alle im Stadion können nicht fassen, dass ihre Jungs gerade die sichere Meisterschaft verspielen, weil sie ihre Chancen nicht nutzen und die Gegner eiskalt bleiben.

Doch man spürt, dass alle Fans und auch die Bank ihre Mannschaft anfeuert, nochmal richtig Gas zu geben.

So holt Milla einen Eckball in der 87. Minute heraus. Doch auch dieser ist zu ungefährlich.

Dann in der 91. Minute, spielt Milla den Ball auf Boye, der zwei Gegenspieler auf sich zieht und somit im richtigen Moment den Ball zurück zu Milla spielt, der gerade so eben nicht im Abseits steht und den Ball mit einem Kontakt annimmt und dann aus 11 Metern im langen Eck unterbringt. Elche ist somit Meister und das ganze Stadion steht Kopf und rastet völlig aus. Das Spiel wird dann auch angepfiffen und alle Spieler stürmen das Spielfeld und feiern den Titelgewinn mit den Fans.

Die Statistiken

Schüsse: 16-2

Torschüsse: 11-2

Ballbesitz: 61-39

Der Trainer schafi steht nach diesem nervenaufreibenden Spiel für ein Interview zur Verfügung.

"Ich bin so froh, dass wir uns hier heute den Titel gesichert haben. Wir haben hart dafür gearbeitetet und haben unsere Ziele klar übertroffen. Gerade die letzten Spiele gegen die mit Favoriten waren sehr entscheidend. Ich denke, dass alle an dem heutigen Spiel sehen konnten, dass wir es unbedingt wollten und mit einer starken Willens- und Teamleistung dieses auch erreicht haben. Wir haben uns nicht unterkriegen lassen, obwohl wir kurz vor Schluss ganz überraschend den Ausgleich kassierten, obwohl wir das ganze Spiel über das klar bessere Team waren. Wir haben als Team immer zusammengehalten. Das beste Beispiel sind Boye und Milla, die eigentlich, wenn sie gespielt haben, nur eingewechselt wurden und heute die beiden Entscheider waren. Beide haben die beiden wichtigsten Scorer in der ganzen Saison für dieses Team geleistet. Jetzt werden wir erstmal feiern und auch die Fans dürfen gerne die Sau rauslassen. Wir alle sind so stolz auf die Fans, die uns die ganze Zeit unterstützt haben. Jetzt müssen wir noch zwei Auswärtsspiele absolvieren und dann können wir froh über die geile Saison sein und dann greifen wir nächste Saison in der 1. Liga an. Dankeschön!"